※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が1ヶ月間体重増加なし。離乳食は150g食べるがゲップ多く、常に活発。増加なしは問題?食事増やすべき?

10ヶ月の息子、かれこれ1ヶ月くらい体重が全く増えていません。
離乳食はよく食べて、150gは食べられますが、途中から何回もゲップをしています。
寝ている時以外は常に動いているくらい動いています。
それだけ動いても、1ヶ月全く体重が増えていないというのはよくないですよね?💦
ご飯を増やした方が良いのでしょうか、、?

コメント

まぽ

ぜんぜん増えない時期うちもありました!
活発に動いているとのこと、おそらく摂取カロリーと消費カロリーがちょうど均衡しているのでしょうね⚖️✨

150g食べるなんて羨ましいです!
うちは今1歳4ヶ月ですが80g食べたら万々歳ですよ〜、それでも今体重ふえてますから大丈夫です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね😳✨
    うちもいずれは増えるようになりますかね?😂

• 10月27日
  • まぽ

まぽ

増える時期来ますよ〜!
    うちも10ヶ月〜1歳0ヶ月までぜんぜん増えなくて(下痢したりもありましたが)心配しましたが、気付いたら増えてました😊

ズリバイとかハイハイって大人もしてみるとけっこうしんどいですよね!?それでカロリー消費してるんだと思います!動くの大好きだと歩くのも早いかもしれないですね!

• 10月27日
まー

7ヶ月から1歳まで増えずでした!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から今まで0,1グラムも増えません(^^;;