※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪で咳がうるさい。マスクをしてほしいけど苦手。愚痴を吐きたい。

大変申し訳ないけど旦那の咳がちょっとストレスです

滅多に風邪をひかない旦那が熱を出し、熱が下がった後から咳がひどいです。
1週間以上続いているんですが、
エホン、エホン、エホーン!みたいな感じで3回目がすごく高音で耳をつんざく感じの咳です。
もちろん心配だし可哀想なのですが、なにぶん音が大きくて聞いてると耳が痛くなります。
でも咳を我慢してなんて言えないし、普段から家事育児もしてくれて他は何の不満もない旦那です。
しいていえば、妊婦で風邪をうつされたくないのでマスクしてほしいかも…
でもマスク苦手な人なのでそれも可哀想で😢

とても本人には言えない愚痴なので、ここで吐き出させてもらいました💦

コメント

ママリ

ここは穏便にこっちが我慢するしかないですね😮‍💨
痰とか出し切るまで続くと思うので、頑張ってください💦

てんまま

咳とかでっかいくしゃみとか、本当に鬱陶しいですよねー…
わかります…
言わないけど…。

なーちゃん

お互い辛いですね😢
咳が長引くなら早めに病院受診されるのが良いと思いますよ。
わたしも熱が出たあと咳だけ長引いて全く治らず病院で咳喘息と言われました。
飲み薬と吸入薬で改善するのでお互いストレスにならないためにも一度病院受診されてみるのも良いかなと思いました!
お大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

音ってどうしても不快に感じてしまうのは仕方ないと思います🥹
心配で可哀想な気持ちと、音の不快さは切り離して考えて大丈夫だと思いますよ🥺
きっと旦那さんに優しく接しているんだろうなって思いました。
愚痴や吐き出すくらいしていきましょう!
はじめてのままりさんも妊娠中とのことで大変だと思いますが、お二人ともお大事にされてくださいね。はやくよくなること願っています😊