旦那に離乳食のあげ方について相談したい。おかずを白米に混ぜさせたくない。旦那はとろみが食べやすいと言うが、私は別々で食べさせたい。離乳食作るのが億劫になってしまう。
旦那の離乳食のあげ方についてです。
とろみのあるおかずがあると、必ず、お米にかけて混ぜて食べさせます。
私はせっかくつくったんだし別々で食べてほしい😢
白米に飽きてきて最後らへんに混ぜるならいいんです😢
お米の味も覚えてほしいし、もう少し大きくなって白米におかずかけるようになってもらっても困る😩
旦那に伝えると、白米硬いから混ぜる、とろみあった方が食べやすいと言います。
私白米だけであげてるけど?固くないけど?と思います、、、
大きくなって(極端な例ですが)白米にお味噌汁かけてたべなひしたらどうするん?って言うとそれはおかしいと。
あなたがしてることは同じことよと😩
お味噌汁ととろみあるおかずは違うからと言います。
離乳食つくるの嫌になっちゃう、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
唐揚げ
ぶっちゃけ、食べるならどっちでも良いと思いますが、作ってるのが主さんなら、主さんに寄り添ってあげて!とは思いますね。
ご主人があげたいようにあげるなら、自分で作ってあげてみて!!って言いましょう〜
兄弟で同じようにあげていても、全然好みもご飯の食べ方も違うので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
🐈
白米だけの味を食べさせたいですよね!
そのおかずの味になってしまうし、月齢に合わせた硬さにしてるなら食べる練習させたいです。
全く食べないから仕方なくならわからなくもないですが、食べてくれるなら白米だけでいいと私も思います。
Sawa
わたしもどっちでもいいです💦
別々に食べさせてもそうでなくてもこれから社会での共同生活で誰かがそうしてるのをみてご飯の上におかずのせるようになるかもしれないですし…。
そうなったときマナー教えてあげればいいかなぁと思います。
ただパパの言い方は気にさわります😅
はじめてのママリ🔰
とろみがつくとあげやすいのかもしれないですが、飲み込む感じに
ならないか心配です🥲
噛ませる練習もしないといけないから、止めてほしいですね💦
まぽ
それを続けた結果「上に何かかけないとお米を食べなくなった」っていう話をママ友から聞いたところでした。
「つかみ食べの練習に、白米をおにぎりにしてあげることにしたの♪」みたいな感じで、おにぎり作戦に持っていけないですかね…?
つかみ食べは脳の発達にもいいみたいだよ〜指は突き出た大脳っていうらしいし〜とか言って😊
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてありがとうございます😊
旦那に噛む練習させたいからかけるなら最後!とお願いしました🥺
コメント