コメント
はじめてのママリ🔰
来年度から娘が小学生です!今現在実家の近くに家を建てていて3月に引っ越します!
引越し先の小学校の先生からは入園式に間に合えば引っ越しや住民票移すのはいつでも大丈夫ですよって言われました!
保育園側ももし卒園式よりも前に引っ越す場合は市に相談すれば市外でも通わせてくれるそうです!
はじめてのママリ🔰
来年度から娘が小学生です!今現在実家の近くに家を建てていて3月に引っ越します!
引越し先の小学校の先生からは入園式に間に合えば引っ越しや住民票移すのはいつでも大丈夫ですよって言われました!
保育園側ももし卒園式よりも前に引っ越す場合は市に相談すれば市外でも通わせてくれるそうです!
「その他の疑問」に関する質問
来週ママ友が家にお泊まりにきます。 ご飯代や子供たちのお菓子も買ってきてくれるみたいなのですが、割り勘で!と言われた場合どう思いますか? こちらもつまみを作ることやお菓子を買うことは伝えてあります。 こちらで…
十字路の交差点で、右折の時に 曲がりたいけど絶妙に対向車が来てて、まぁ勢いで行けば曲がれそうだけど辞めとこう…と見送ってたら 後ろの車からクラクション鳴らされて落ち込んでます。゚(゚´Д`゚)゚。 その後も後ろから煽ら…
SNSで誹謗中傷する人の心理について。 さっきある方のXを見ていたら、酷い事をコメントされていて悲しくなりました。 私は基本見る専門で、コメントする事はありません。 誹謗中傷をしている方のページを見に行くと、ア…
その他の疑問人気の質問ランキング
えむ
入園式に間に合えばなんですね💡
私は、引っ越し先の学校の先生からは、
人数によってクラスの数や先生の配置もあるから
早めにて言われてます😓
諸事情で車がないので
しかも通える距離じゃないので通うことは不可能です💦
はじめてのママリ🔰
小学校の説明会はこれからですか??
卒園までいれないってなるとこれから入れるところ探すのも大変ですよね😅
えむ
入学説明会は
2月にあるみたいです!
今の仕事も辞めて引っ越しなので、引っ越してからの保育園や幼稚園探しですよね。
それ分かってるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
入学説明会に参加していれば入学見込み人数に入るので説明会に参加していればOKと言うところもあるみたいですよ!
そうですよね、住民票移してから探さないとだから年長さんで今の時期ってなるとどこも入れるところが大変ですよね😅あと数ヶ月だとしても園服やら揃えるものもあるだろうし😅