娘が熱性けいれんを起こした経験あり。今も熱あり食欲もあり元気。過去に高熱で痙攣経験あり。痙攣は今のところなし。風邪を引きやすい。
熱性けいれんって、ご機嫌でも急に倒れたりするのでしょうか😣??
1歳3ヶ月前の娘、10ヶ月の時に一度熱性けいれんを起こしています。
5分と結構長めだったこと、上の子も2回痙攣を起こしていることから発熱するたびにいつ2回目を起こすかハラハラしています。
今日お昼前から39.2度の熱を出していますが食欲もありご機嫌です。
上の子2回と、下の子1回全てかなりぐったりうなされている時に痙攣しました。
今も39度ありますが、普段平均の2倍以上食べる大食いは健在でめちゃくちゃご飯食べてます……
とにかくよく風邪を引くので初めて痙攣したときから既に6.7回くらい高熱出してますが今のところ痙攣は起きていません。
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
急でした💡
ご飯食べてた時に急になりました😅
はじめてのママリ🔰
子供の話ではないのですが私自身が熱性痙攣・てんかん発作持ちでした!小さい頃から小学生くらいで終わりましたが普通に機嫌よく遊んでいたりして倒れたりがよくありました。
コメント