娘が感情をコントロールできず、大声を出したり物を投げたりして困っています。同じような経験をされた方いますか?
娘について
小学生2年生で3さいごろからです。
漢方を4さいから続けていますし、こども神経内科があるところでみてもらっていますが、精神薬を出すほどでないと言われます。
自分の思いがとおらないと大声を出して怒ったり、周りのものを投げたり、となりの祖父母の家に逃げたり、家の前でも大声で癇癪し大人を思いどおりにしようとします。
離婚する主人もそうです。
性格的なものなのなのかとも思いましたが、みなさんのお子さんで同じようなこどもはいませんか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと同じ病院で診て貰っていますか??
違う病院でも診て頂いた方が良いかと思いました。
性格的なものもあるかと思いますが、何かがあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
よくかんさんですかね?
それで落ち着いているなら飲んでもいいと思いますが診断はついてますか?
-
はじめてのママリ🔰
診断ついていません。
抑肝散です。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
合わないのでしたら錠剤の薬もあるし、先生に言うかセカンドオピニオンでもいいと思いますよ☺️
- 10月27日
ychanz.m😈❤️🔥
上の子が抑肝散を服用しています。
ものを投げる、家から他の場所へ逃げる、大人を思いどおりにしようとする、というのはないですが、自分の中の葛藤、言いたいことをうまく言えずに癇癪を起こすことが多かったです。
ASDとADHDのどちらも、グレーでした。旦那がADHD診断されています。
上の子は今年(4年生になってから)はほとんど癇癪起こさず落ち着いてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは、抑肝散よくないみたいです。
- 10月27日
-
ychanz.m😈❤️🔥
そうなんですね。
うちも他を試したことがないので、今の状態が良くなっているのか、他にすればもっと良くなるのかわからないので、何もしていなかった時よりは落ち着いたと感じている状況です。
良くないと感じる点があれば、薬を変えてもらったり違う先生にかかってみるなどした方がいいかもしれないですね。
うちは息子は初めての先生が相性良さそうですが、旦那が本当に先生と合わず大変でした。先生変えてもらったらずいぶんと良くなりましたよ。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の病院にも行ってみようと思います