エコーの結果がよくわからないので、解釈してほしいです。
今日エコーもらって来ました!
これは何が写っているのでしょうか?!いまいち見方がわからなくて‥よろしくお願いします(´・ω・`)
- ha-ta ∞(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

んーか
胴回りだと思います!下の方の黒い部分は臓器ですね☆

はじめてのママリ
お腹のエコーで、黒い部分は胃かなぁと思います(´・д・`)
どうせならお顔のエコー欲しいですよね(笑)
-
ha-ta ∞
黒い部分はこの写真のどこになるんですかね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ すみません全然わからなくて‥- 4月27日
-
はじめてのママリ
画像スクショして加工してみました!
私もお腹周りはかるときにこんな黒いのがあって聞いてみたら赤ちゃんの胃って言われたのでたぶん胃かなぁと思いましたが、素人なので違ったらすみません😟💦💦- 4月27日
-
はじめてのママリ
すみません。画像間違えました(・・;)
- 4月27日
-
ha-ta ∞
わざわざ書いていただきありがとうございます😊 とってもわかりやすいです!
こんなに小さいのが胃なんですね‥びっくり! 頭は右側で写ってない感じですかね笑- 4月27日

RURU♡
何が写ってるか説明もなく、こんなわかりにくいエコーしかもらえないんですか?😳
なんかもっとわかりやすいやつが欲しいですね😭
-
ha-ta ∞
聞かなかった私も悪いんですが‥ でもこの週になると画面に収まり切らないんだなーとびっくりしました笑- 4月27日

パピー
お腹のエコーだと思います😊
前の健診で同じようなエコーを見ました!
黒く写っているところが両目と口に見えて「顔ですか?✨」と聞いたら「●●です!(何か忘れましたが臓器の名前)」と言われ、先生と二人で大爆笑してしまいました🤣
-
ha-ta ∞
そうですよね?!私も顔だったらかなりブサイクじゃん!!と旦那と話していたのですが笑
きっとお腹の左側にあるのはへその緒なのかな?と勝手に解釈してます笑- 4月27日
ha-ta ∞
胴回りですか‥ばってんが付いているところは顔ではない感じですかね‥
んーか
はい、これは顔ではなく胴体の部分の写真です!
ha-ta ∞
なるほど‥赤ちゃんは横向きで写ってることになりますかね?!
左のうじゃうじゃしたものはへその緒ですかね‥
んーか
左に写ってるのは両足だと思いますよ!
ちなみに黒い部分というのは、+マークで十字に囲われてる下の+マークすぐ上の黒い部分です!
これが胃か何かの臓器です!
ha-ta ∞
なるほど!わかりやすい答えありがとうございます😊
足折り曲がってますね笑
んーか
足は比較的真っ直ぐじゃないですか??(^o^)
エコーって、普通の写真みたいに横にあるものがすぐ真横に写ったりしないんですよね(>_<)
結構、遠近グチャグチャに写ったりするので…見慣れるまで時間かかるかもです(;_;)
ha-ta ∞
そうなんですか?! よく知ってますね(^O^)
全然見慣れないのでいろんなエコーを見てます‥
んーか
今2人目妊娠中で、今までも色んなエコーいっぱい見たり調べたりしたんで…大体わかりますよー(*^_^*)
ha-ta ∞
やっぱりそうゆうことが大切ですね(´・ω・`) お勉強します!