※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや不安、動ける時期について看護師に質問。シャワー後も脇汗が気になり、買ったペットボトルが合わず、旦那に明日持ってきてもらう予定です。

帝王切開の前処置が終わりシャワーも終わりあとは夕飯を待つだけ
看護師さんに質問攻め
帝王切開後の痛み、麻酔時、不安、どの位で動けるのかなどなど
シャワー浴びたのにまだ脇汗がやばい
そしてペットボトルを横になっても飲める用の買ってセットしたらまさかのサイズ合わないし😭
旦那に明日持ってきてもらわないと

コメント

はじめてのママリ

帝王切開で出産しましたが3日目から痛み止め飲んでですが動けるようになりました😅

• 🌈👼

🌈👼

看護師さんにも痛み止め飲むと動けるよとは言われましたが怖いです💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲むのもきくんですが
    寝たかったので座薬入れてもらいましたが痛みがなくなり爆睡でした😴あまりにも痛ければ座薬おすすめします!

• 10月27日
  • 🌈👼

🌈👼

なるほど🧐
    貴重な情報 ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

4回帝王切開ですが4回とも次の日の朝食後から歩く練習して授乳室など行ってました🤱
上3人の病院は術後翌日の朝食まで飲み物ダメでした。4人目は足と腰を自分で起こせるなら術後、当日の夜から水かお茶のみおっけーでした🥺

• 🌈👼

🌈👼

水分は術後の次の日に朝から開始でお昼は重湯、夕飯はお粥との事なので今からの夕飯がマタニティライフ最後の晩餐になります!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の晩餐ですね🫣
    私は21時から絶食絶飲だったのでもう体重気にしなくていいし、夕食後売店でお菓子とスイーツ大量買いして爆食いしました🤣
    出産頑張って下さい👶✨

• 10月27日
  • 🌈👼

🌈👼

ありがとうございます😊

• 10月27日