コメント
りりり
資格があったり親が頼れるとかじゃないと子育て中のママが正社員なんてかなり厳しいと思います💧
子育て理解ある会社ならパート受かると思いますが嫌な会社なら2人目の予定は?とか聞かれたり
わたしは理解あるとこで1回で受かりました😊
はじめてのママリ🔰
子持ちの対応は職場によりますね 自分は以前 子供2歳児保育園で正社員として就活しました 資格もちですが、一つは採用、もう一つは残業不可、子供の休みの時に見てくれる人がいないとの事で不採用になりました。ほんと、子育てに理解のある会社でないと 突発的な休みとか呼び出しの帰宅が厳しくなりますよね。今は退職し3人目出産して、パートとして転職しました。子供の事で何かあるならいつでも休んでいいし、呼び出し帰宅も大丈夫、皆お互い様と言われてるので本当に安心して働けます(^o^)
-
初めてのママリ🔰
そういう会社に出会いたい!!
とにかく受けまくるしかないですね😭- 10月27日
はじめてのママリン🔰
1人目がまだ保育園に入れてなくて保活中だった時にパートで採用してもらいました😊
-
初めてのママリ🔰
保活中でも入れたんですか!!
その後何ヶ月くらい待ってくれたんですか??- 10月27日
-
はじめてのママリン🔰
とりあえず、保育園入れるまで実母が預かってくれる事になっていたので実母に預けてすぐ働きました。
保育園はその年の4月入園全滅して翌年の4月まで入園出来ませんでした😂- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
有難いですね😭
申請し続けてても
1年間入れなかったってことですよね?!- 10月27日
-
はじめてのママリン🔰
そうですー!
途中入園を1年間申請してましたが、全然入れずでした😭(私が扶養内だったので点数低くて💦)
翌年の4月入園も2次募集で何とか決まりました💦- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
ちなみに、何歳の時でしたか🙇♀️??
- 10月27日
-
はじめてのママリン🔰
1歳です。
- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
1歳はやっぱり激戦ですよね
ありがとうございます!- 10月28日
初めてのママリ🔰
そうなんですね…
正社員にはなれないのが現状なのですね…厳しい世の中。
子育て終わってから正社員目指そうとしたらもう、年齢的に、無理じゃないですか
相当なスキルないと😭
2人目の予定は?って
そういうの面接で聞いてもいいんですね😫
一歩間違えたら訴えられそう…
理解のある会社さんだったのですね✨️
ちなみに、パートさんですか??
りりり
今のうちからゆくゆくは正社員になれる経験をパートで積むとかありますが子育て終わって正社員だと体力的にもかなりきついですよねー
2人目の予定とか今はモラハラ,マタハラとか言われるでしょうがブラック企業ならあります
わたしは3人いて扶養内パートでずっと扶養内パートの予定です😊
前職がフルタイムでしたがブラック企業で欠勤は自分で探したり嫌な顔されたり..
メンタルやられました
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭
メンタルやられますねそれは😭
私もパートで探してみます😭😭