あーちゃん
自治体によると思います🤔

たこさん
厳しいとは思いますが、みんな1歳クラス4月入園を狙っていくパターンなので、運がよければ希望者が少なくて入れると思います。
うちの自治体は今年度の2歳クラスがたくさん空いています。1歳クラスは人気ない園なら空いている状態です。
自治体によるし、その年によって全然違います。
あーちゃん
自治体によると思います🤔
たこさん
厳しいとは思いますが、みんな1歳クラス4月入園を狙っていくパターンなので、運がよければ希望者が少なくて入れると思います。
うちの自治体は今年度の2歳クラスがたくさん空いています。1歳クラスは人気ない園なら空いている状態です。
自治体によるし、その年によって全然違います。
「2歳」に関する質問
2歳の娘が私に隠れて折り紙を少し食べたりスライムを少しぺろっとしたり等します どうすれば良いでしょうか? 鼻くそもです 隠れてほんの少量食べてます 今日も折り紙で遊んでいたら折り紙を口元にやってハッと私の顔を…
「満3歳児クラス」っていつから入れるのでしょうか? ・3歳になる誕生日の翌日から ・3歳になる誕生月の翌月から という認識であっていますか? こちらで調べていたら「2歳半から通っている」などなどのコメントを見ま…
イヤイヤ期の対処について 2歳になった息子ですが、ごはんと遊ぶ時以外、何を言っても「やだ」と言って首を横に振ります。 困るのは歯磨きとお風呂です。 歯磨きは自分で磨きたがり、ある程度は好きにやらせるのですが歯ブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント