旦那に依存して別れられない状況。どうすればいいか相談したい。
別れないとダメってわかってるいる旦那でも
いざ旦那目の前にすると別れられない自分。
依存なんですかね…?
どうすれば別れられると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あめ
共依存だと思います。
一度勇気を持って離れてみれば、あとから「なんで一緒にいたんだろう」って思えるようになると思います
はじめてのママリ🔰
別れないとダメな理由はなんでしょう??
別れなくて済むなら子供の為にはいいような気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
薬物、DV、モラハラ、借金、私たちより自分やお金が大好きです
子供の為にと我慢してましたが
シャブにも手を出しもう限界がきて警察を呼んで捕まえてもらいました。今現在保釈中で会う前は私も強く離婚する!今後の話をする!と思っていたのですが久々再会すると見違えるような話し方や顔つきでした。そこで子供と子供の父親である旦那が会いたいと望むなら私の意思だけで一生会わせないってゆうのは違うのかな?となりその日から一緒にまた暮らしていたのですがまた薬物やってそうな異常行動や前のような言動行動になっていて騙された気分でした人はそう簡単に変わらないんだなと。反対に私もそこまで思えているのに離婚問題に進めない自分の気持ちがわからなくて投稿しました。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
それは別れないとダメな理由ですね😭
もう少し先の未来を考えてもいいかもです‼︎
果たしてお子さんからしたら薬物依存のお父さんと一緒にいる事は本当に幸せなのでしょうか🤔私がお子さんなら、大人になって理解できるようになった時に逆にお母さんはそんなお父さんと何で別れなかったんだろう?って思うと思います。お母さんが離れたくないのに子供の自分を理由に使ってたのかな。って💦
うちの父もギャンブル依存で借金とりが家にくるようになったので、母は離婚しました‼︎
その母の選択は私たち(姉もいる)を守ってくれたんだ✨って思ってますよ☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
"子供のため"だったり"お金のため"が意味を間違えてたのかなぁとお話を聞いて思いました。
自分の気持ちと子供の将来についてもうちょっと考えようと思います。私も娘2人なのですが今まだ幼くて娘達がパパー!とか家族でおりたい。って言う言葉に心が痛くて今まで我慢していたのですが娘達がそう言ってくれると思って近づいてきてるのもわかってて。利用されたくないですし将来わかってくれなくても大人になったときに少しでもそう言ってもらえるように子育て頑張ります🥲貴重なお話聞かせていただいてありがとうございました🙇♀️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
1度離れたんですけどまた現われられたら相手のペースに飲まれて離れられなくなってました。なんで一緒に居たんだろうって思ってたはずなのにその時の自分の気持ちがパーンってどこかへ行っちゃってまた悩んだり止んだり落ち込んだりイライラしたりの繰り返しです😓