コメント

鮮魚。
自分はダイニングテーブルに直接つけるタイプにしてます!
ご飯食べるところはここだよってちゃんと覚えさせた方がいいのかな?と思ったからです!
テーブルへの取り付けも簡単ですし、骨組みから外せば(これも簡単)丸洗い可能なので、こぼしちゃったり椅子の縁をぺろぺろされても問題なしです!

退会ユーザー
ダイニングテーブルがあるならハイローチェアでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ腰すわってないんですけど最初からイスに座らせてもいいんでしょうか?- 10月27日
-
退会ユーザー
腰据わり前は大人の膝の上やハイローチェアで、ハイチェアやローチェアは腰が据わってからです!- 10月27日

ママリ
離乳食始めた頃は腰が座ってなかったので、バウンサーであげて、しばらくしてローチェアにしました!
8ヶ月くらいでしっかり座れるようになってから、ハイチェアに切りかえました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ腰すわってないんですけどそんな高い所に最初から座らせて食べさせても大丈夫なんでしょうか?
食べる所はここだよって覚えさせるのは大事っぽい気がしてきました。
鮮魚。
うちのダイニングテーブルは、私(160)の太もも真ん中(?)くらいの高さなので、特に気にしなかったです!
ある程度腰座る(手で支えながら1人で座れる)までは床に座らせて食べさせてました!
けど、たまにふらついたりはあったので、背もたれの高めなものを買いましたよ!
いま身長69センチで後頭部まで背もたれあるので、何かの拍子に首かくんとかならないようにはなってます!