※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に自分の親の悪口?みたいなこと言われたことある方いますか?どう消化しましたか?

旦那に自分の親の悪口?みたいなこと言われたことある方いますか?
どう消化しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家のこと悪く言われて、その通りなので黙ってましたが、あまりにも度が過ぎる言い方されたのでブチ切れたらそれ以来言わなくなりました🤣
それまではモヤモヤするだけで言い返したりなにかしたりはしていません。

はじめてのママリ🔰

「なんでも実家に話して、一緒になって責めてくるのが嫌」といわれているのに、「実家には言わないべきでしょうか」となるのが不思議です🥲
それを言うことこそ旦那さんのされたくないことじゃないですか?

私なら夫に夫婦のことあれこれ義実家に言われたくないです。
ましてや義両親と一緒になって夫に責められたら義実家も嫌いになります。

まぁ、ご実家に話してる内容にもよるんでしょうが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうして来なかったの?
    ・体調悪い
    ・別件で用事があって
    とか色々誤魔化しようもあると思います。

• 10月27日
ままり

これ以上ご主人との溝を深くしたくないなら言わない方が夫婦のためだと思います。
私たちが旦那の悪口を実家に言えばいうほど実家は旦那のとを悪く捉えていくし、旦那も実家に行きづらくなります。
悪い旦那と思われてるところに生きてる限り何度もいかないといけないというのはとてもストレスなことです。
それをどう考えていくかだと思います。
主さんが言われた言葉は、家族の悪口ではなくあなたに対する言葉であり、嫁とその家族に責められ続けているという事実を気づいて欲しくて伝えたのだと思います。

悪口はほどほどにして実家は聞くだけで一緒になって責めないなどの工夫は必要だと思います。
少し考えたらわかると思いますが、もし今回のことをご主人が義母に言って、義母があなたに"義実家家族にに言って息子を責めるのやめてくれる?"って言ってきたとします。それが喧嘩のたびに発生するとしたらどうでしょう?あなたは義実家に行くたびにまた何か言われるかもなって気持ちになりません?
逆の立場なら絶対義実家に行きたくないと思いますし、いちいち言わないで。巻き込まないでって思いませんか?

どうしても家族がご主人を責めるなら、あなたが言わないか、ご主人はもう主さんの実家に行かないのがご主人のためになると思います。
私も同じ経験があり、これは自分が悪かったなと思って、旦那の良いところも話すようにして愚痴はほどほどにしました。
親は一緒になって責めるタイプではないですが、それでも嫌われてるだろうし行きたくないわって言われてました。
自分がまいた種なので、双方のフォローをした方が良いと思います。
経験しないと分からないことってありますからね。私もこんなふうになるまで分からなかったし、これって兄弟や友達も一緒で、愚痴りすぎたら旦那がみんなから嫌われるので少し考えていくと良いですよ😊