自閉症の可能性がある場合、信頼する人には目を合わせるが、他人や初対面の人には目を合わせないのは普通のことですか?
目が合わないと自閉症の可能性とありますが、
家族、おばあちゃん、おじいちゃんに目は合わせるけど(信頼してる人)他人、初めて会う人とは目を合わさないのはどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
目が合わないから自閉症ってことはないと思ってますがちなみに何歳ですか?
次男は人見知り激しく3歳まで私とたまに主人としか目合わせれなかったですが普通です。
はじめてのママリ🔰
目が合わないだけで自閉症というわけでもないし、目が合わない対象もそれぞれなんで何とも言えないと思います。
初めて会う人と目を合わせないのは、人見知りということも考えられるかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
目が合わないだけで自閉症とは限らないのですね!
そうですよね、確かにうちの子人見知り、恥ずかしがり屋なところがあるので、それで合わせない可能性もありますよね💦- 10月27日
バナナ🔰
初めての人だけに合わさないなら人見知りなんだと思いますよ。
ASDで目が合わない子だと親とだって合わせてこないです。
ちなみにASDの子でも合う子もいます。
その1つだけでASDの可能性があるかどうかの判断は難しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
初めての人、たまに会う人だけは目を合わせないようにしたり、ちょっと泣いたりします💦
確かに人見知りと恥ずかしがり屋な面があります!
目を合わせないだけで自閉症とは限らないと分かってすこし安心しました!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどです!
そうだったんですね!
うちの子も人見知り激しく、恥ずかしがり屋なところがあります!他人と目が合わせないからと言って自閉症とは限らないとお話し聞けて安心しました😭