子宮頸管?子宮口?が出産直前までなかなか開かない体質の場合、やっぱ…
子宮頸管?子宮口?が出産直前までなかなか開かない体質の場合、やっぱり分娩時間も長引く可能性が高いのでしょうか?
もう39週ですが、うちの産院では内診しないからわからないけど、全然生まれる気配ないです。これまでたまに内診した時に頸管長長めだったので多分子宮口開いてないと思います。
そういえば、昔流産手術でラミナリア(バルーンのような役割のもの)を入れた時も、子宮頸管が狭すぎて全然開かず。看護師さんに「痛いけどすぐ終わるよ」と言われていたのにめっちゃ時間かかって出血までしました。ちなみに痛くはありませんでしたが。
このような過去の経験から、自分の子宮の入り口は頑丈すぎるのかなと思っていますが、分娩時もなかなか開かないのかな、と、不安です。同じような経験をされた方、または同じような体質だと感じている方で、出産をしたことがある方、どんな感じだったか教えて欲しいです。人それぞれなのはわかっていますが、、いろんな経験談を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント