子育て・グッズ 外食中に周りを気にして食事に集中しない1歳の子どもについて、集中して食べさせる方法はありますか? 一歳の外食について 最近外食をすると周りが気になってキョロキョロして後ろを向いたりでご飯に集中して食べてくれません 外食中でも集中して食べてもらう方法ってありますか? 普段家での食事はテレビをつけずに食べています 立ったり歩き回ったりしないだけマシと思い 周りが気になるのはしょうがないと割り切って外食に行くしかないのでしょうか 最終更新:10月27日 お気に入り 食事 テレビ ご飯 外食 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 この歳は全てが気になりますよね! 気にはなりますが 今のところ席に座って食べてくれるので大丈夫ですが 気になって、動き回ったりする場合は外食は諦めます😵💫 10月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱそういう時期ですよね 私はそこまで気にしてなかったんですが、夫が結構気にしてて😅 (同じくらいの子と一緒にご飯食べる機会がないから余計にだと思います) そのうち落ち着きますよね?😣 あまりにひどかったら外食は諦めます 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱそういう時期ですよね
私はそこまで気にしてなかったんですが、夫が結構気にしてて😅
(同じくらいの子と一緒にご飯食べる機会がないから余計にだと思います)
そのうち落ち着きますよね?😣
あまりにひどかったら外食は諦めます