※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんをモニターで別室管理するのは早いか悩んでいます。赤ちゃんが寝た後、家事や自分の時間を取りたいが、危険を感じています。モニターについてのアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の子をベビーモニターで別室で管理するのはまだ早いですかね?

朝6:00-8:00の間に起きる2ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんと私は2階の寝室で寝ています。
私は、朝6:00から1階でシャワーを浴びたり朝食作ったりしたいです。
(今は、早くても7:00までは寝室にこもってるので、子どもの朝食はパパに任せています😭)

また赤ちゃんが寝た20:30以降も、2階の寝室で赤ちゃんを寝かせて、私は1階で家事の残りや私の1人時間に使えたらなあと思います。
(今は20:30に24:30の授乳までリビングを暗くして寝かせています。なので、あんまり家事ができません😭)

シャワーの時間15分くらいはモニターを見られないですが、それ以外の時間はモニターをこまめに見たりこまめに2階を覗きに行ったりはできます。

でもやっぱり危ないような気もしてて💦
今はねんねばかりだからできるかもですが、あと2-4ヶ月で寝返りも始まるのでそうなったら危険ですかね?
悩んでしまってまだモニターすら買ってません。
意外とやってる方が多いならやってみたい気もします...その時はおすすめのベビーモニターをお聞きしたいです。

コメント

ママリ

ウチも寝室2階で上の子の時からベビーモニター使ってます☺️

お風呂入る時脱衣所にモニター置いてちょくちょく見たりして
お風呂入ってましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!

差し支えなければ教えてほしいのですが、ベビーモニターは何使ってますか?

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ベビーモニターをこまめに見れるなら良いのではないでしょうか?
我が家は4.5ヶ月からやってますよ(それまではリビングで寝てたので必要なし)
寝返りもしますがその時はモニターでわかるので直します。
モニターで管理が難しいのは室温の調節ですかね。
私が使ってるモニターは温度が出ますがそれでも湿度が高かったりでジメジメしてたりすると分からないです💦

ベビーモニターはPanasonicのもの使ってます!
泣いたり声が発するとモニターから確認できますし動いたりするとセンサーが反応して音が鳴ります!真っ暗闇でも表情しっかり確認できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター使ってるんですね☺️Panasonicのベビーモニター、よく聞くので気になってました!

スマホから様子が見られるタイプor専用モニタータイプ、どちら使ってますか?どちらでも大差無いんですかね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はモニターの物を使ってます!スマホタイプは使ったことがないのですが自分がお風呂に入った時とかは良さそうですね!(お風呂に携帯を持っていけるので)
    モニターは携帯の充電が減らないのが良いかなって思います。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️

充電のことは盲点でした!助かりました!!よく考えて選びます😎

• 10月28日
さき

2ヶ月Babyですが夜2時間ほどはモニター使ってます^ ^
夜の2時間くらいなのでAmazonでお安めのもの買いました😇
※画質は暗闇でも鮮明で音もちゃんと聞こえます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター使ってるんですね☺️うちもやりたいです!

使ってみて、機能面などでいいところor足りないところありますか?

差し支えなければ、使ってるモニターも教えていただきたいです。できれば安く済ませたくて🥹

• 10月28日
  • さき

さき

夜の寝たあと2時間未満くらいでしか使ってないので今まで起きたり泣いたりしたことがなくて…なので機能面でも安いので十分満足してます😂

本当安すぎてお恥ずかしいのですが…URL貼っておきます☺️
    https://amzn.asia/d/2XXwZa9

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、うちも短時間しか使わないので、そんなに機能要らないのかもしれません🤔

URLありがとうございます🥹♡
    週末見てみます!!

丁寧に教えてくださってありがとうございました!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

うちでは最初パナソニックのもの使ってましたが子供が2人になり両方映すのは1台では難しいためベビーセンサーと言うモニター買い直しました!
こちらは最大4台までカメラ増大出来るようで2分割で液晶で見れるので買い直して良かったと思っています🙆‍♀️
パナと比べると画面も鮮明でした!
音に関しては2分割してるのでやや小さめかな?と思います。
パナの方は位置調整がしやすい感じでしたがベビーセンサーの方は慣れないせいか位置調整が難しく感じています。
お値段はそこそこします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーではなくベビーセンスでした💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ベビーセンス、聞いたことがあります☺️ベビーモニターで検索するとよく出てくるので、気になってました!!
    パナソニックとの比較、ありがたいです🥹✨

やはり、音や動きのセンサーがあった方がいいでしょうか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックの方は体動センサーが付いており動いたら音で知らせてくれてたのでなんだ!?と反応しやすかったです!
    それに慣れてしまったのでセンスは別にマット?みたいなものを買わなければ体動センサーは無いのでふとみるとあれ?いない!と何度かなってカメラで探してあ、こっちに動いたのね、となります笑
    泣いた時はどちはも音が聞こえます🙆‍♀️
    通知あるなしの違いであとは好みや、兄弟で見たいという場合はセンスの方がいいのかな?と個人的には思いました!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹✨

この3連休にベビーモニターを探しに行こうと思ってたので、とても助かります😭♡
    お話を参考にして選んできます。

ありがとうございます♡

• 11月2日