※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の頃皆さんの赤ちゃんは夜どれくらい寝てくれてましたか?完…

生後2ヶ月半の頃皆さんの赤ちゃんは夜どれくらい寝てくれてましたか?完ミなのですが毎回3時間おきに泣いて起きてが毎日なのですが、いつぐらいから長い時間寝てくれるのでしょうか、

コメント

ママリ

2ヶ月です🙋
長いと6時間くらい寝てくれています!
先ほどミルク終わりました!
22時から2時、3時まで寝てミルクあげて朝まで寝るになってきましたが、起きている時間も長くなってきてまだリズムは整ってません😅

ゴン太

2人目は3カ月ぐらいから夜も寝てくれましたが1人目は8カ月ぐらいからでした笑

おみや

3ヶ月に入ってやっと4〜5時間の日ができて、4ヶ月なりたての最近はたまに6〜7時間に。
昨日今日と急に10時間寝ててビビっております!

ままり

同じく2ヶ月半の子を育てています。
19時お風呂→いつもの半分くらい授乳(水分補給程度)→運動(ふれあい遊びやベビージム)→20時すぎに授乳→寝る
これで、5〜6時間くらいは寝てくれます。
しっかり運動して手足をバタつかせると、疲れるのかぐっすり寝てくれることが多いのでおすすめです。

こぐま🧸

完母ですが、5~8時間程寝ます。
19時頃 お風呂→保湿→寝室移動→授乳→寝かしつけです。
昼間居る部屋と夜間の部屋を分けているからか、寝室にいる時は明け方授乳で起きても再度寝かしつけしなくても寝てくれる事がほとんどです。

1日の睡眠時間15時間を目安に昼間たくさん寝てる日は夜起きるかな?と覚悟しとく様にしてます 笑

はじめてのママリ🔰

2か月半、混合です。
9時に寝て、2時に一度おきて、次は6時です。

長男は、混合で2時間とかでおきてわめいてて大変でした💦娘は完母で3時間ぴったりで起きてました。
子どもによるのかなーと思いましたが、どうなんでしょう😣上の子達の時は色んな投稿見てしまい、早く寝て欲しいなーっておもってました。

ママちゃん

2ヶ月なりたてです。
日中はだいたい3時間おきですが夜は19:30ごろから3:00ごろまで寝てます。

真ん中の子は3時間おきくらいだったので個人差大きいと思います。