※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽぽ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが感染し、熱が続き抱っこが必要。熱が下がった後も泣き止まず、機嫌が悪い。いつまで続くか不安。

コロナで一家全滅、、

4ヶ月の子ももれなく感染し、
木曜から39℃超え。30分毎起きる。
昼夜問わず延々に抱っこ。

昨日熱がさがり少し笑顔がでてきて安心するも
夜は全く起きる回数は変わらず少しでも動けば泣き叫ぶ。
もう3日間永遠と抱っこして寝かせて寝不足です。

そして今日、熱もうないのに機嫌悪すぎる
一瞬でも置こうとすれば悲鳴をあげ、
抱っこしてもいきなり泣き叫ぶ。どうしろと

今まではママが抱っこすればすぐ泣きやみ
寝ぐずりもほとんどない子だったのに
いつまで続くのでしょう。

コメント

ママリさん

風邪をきっかけに睡眠退行だったりセルフねんねとかできなくなるパターン何度もありました、、、😭
まだ3日だったら、熱はなくても身体が怠いのかもしれません🥹大人もですがコロナって普通の風邪と違って倦怠感が長引く場合があるので…
お腹に乗せて抱っこのまま寝たりして、お母さんもなるべく休んでくださいね💦

• あぽぽ

あぽぽ

まだ体がだるいのですかね😔
    まだ4ヶ月ですもんね🥺
    旦那が発熱した途端部屋から全く出てこなくなったのでイライラしてしまって。
    熱が下がったので少しは楽なるかと期待してしまったので心が狭くなっていました😞

• 10月27日
  • ママリさん

ママリさん

えーー旦那さん、、、
    それはイライラしますよね🥲お疲れ様です。。
    うちの子がコロナになったときは3日目くらいから元気だったんですが、個人差ありますよね💦逆に私は2週間くらい倦怠感で起き上がれなくなったので…
    でも熱が下がっていたらきっともう少しで全快すると思いますよ😊あとコロナ関係なくメンタルリープがあったりするとか…。。あぽぽさんのご体調はいかがですか?大人のほうが長引きやすい気がするので、サボれる家事は放棄して休んでくださいね☺️

• 10月27日
  • あぽぽ

あぽぽ

今ちょうどリビングに来て、飲み物持ったかと思ったら無言でまた部屋戻っていきました。殺意が湧いてきました😇

私は咳と味覚がおかしい位であとは元気なので2週間も倦怠感が残ると想像したらゾッとします😭
    話聞いてくださってスッキリしました☺️ありがとうございます!

• 10月27日