赤ちゃんの性格は成長しても変わる?集団生活や環境で変わることはあるが、赤ちゃんの個性は後の成長に影響するか気になる。
皆さんのお子様は、赤ちゃんの時の性格は成長してもそのままですか?🥺
保育園などの集団生活や周りの環境で変わってくることは承知の上ですが、根っからの性格ってもう赤ちゃんの時で決まっているのかなあと疑問に思いました!
例えば人見知りの子、わんぱくな子、消極的な子、笑い上戸、好奇心旺盛な子、のんびり屋さんな子、びびりな子など、赤ちゃんの時って個性がすでに出ているかと思いますが皆さんのお子さんはその後成長していかがでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままです😂
ままくらげ
繊細でびびりな子供は相変わらず初めての事に不安を感じてますね😅
固まってしまうか、逆におかしなテンションになるかですが、ああ緊張してるんだなと伝わります。
でも少しずつ慣れていくとみんなと一緒に楽しめるようになってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのままなのですね🤣
ママには何でもお見通しですね😂!
そのまま大人にもなっていくのですかね☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
上2人はそのままだなと感じますが、、末っ子は大人しいからわんぱくになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
唯一の変わったというお子様が🥺!!
わんぱくな性格は大事にしまっておいたんですね☺️✨- 10月27日
🔰タヌ子mama
そうですね💦元の性格は変わらないかな🤔ビビりで、母が大好き、時間にキッチリした生活が好きなのは変わらない🤔
多少保育園でみんなに合わせる、我慢するは出来るようになったけどやっぱり家だとママなしではムリ!ってなりやすいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園では頑張っているけど性格自体は変わってないってことですね!🥺順応できて偉いですね😊
ママ大好きは一生変わらないでいてほしいですね☺️✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのままなのですね😂将来も楽しみにしたいと思います😂