義母が仕送りを求めてきて、働かずに金遣いが荒いことに疑問を感じています。旦那は仕送りする考え。女性は理解できずモヤモヤしています。
義母のことです。
昨日突然旦那に電話してきて、お金苦しいから仕送りして欲しいと。義母は66歳で仕事してません。看護師の資格あります。仕事してないのに、ライブに行ったり外食したり正直金遣いが荒いです。元気なのに働かないで、そんな生活してるのに本当にありえないです。うちも子供2人いて旦那の給料じゃ少ないので私も働いて貯金してる感じです。
旦那はイヤイヤながら仕送りするそうです。私は元気なのに働かないで子供に頼ってくるのが本当に理解できず、モヤモヤしています。
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
pipipipipi
これから子供にお金かかりますし、早々に仕送りやめるしかないですよね。
エスカレートしてきても払えるなら別ですが…
正直、こちらがカツカツしてるのに遊びにお金使われるとか無理です
ママリ
旦那さん嫌なら送らない意思強く持ってほしいですね💦
そんな人には仕送りしたら
これからもエスカレートして
額も大きくなりそうなので
絶対送らないです🥹
-
はじめてのママり🔰
ほんとにそうなんです。結局片親で1人だから断れないんだと思います。その代わりに私に負担が増えます。
やっぱりエスカレートしそうですよね。- 10月27日
はじめてのママリ
うーん、私なら旦那の小遣いであげるならアリにします。
家系のお金ならなしですね。
働いてないで看護師の資格あるなら頼る前にまず働けよと思います。
キツキツであることをママリさんが伝えてもいいと思います。
あと家系からお金出すなら、
条件付きはどうでしょう?
仕事してもらって足りない分月一万円だけ渡すとか。
働かずお金渡すはなしですね。
旦那さん説得させましょう。
はじめてのママり🔰
そうですよね。ほんとに関わりたくないです。
エスカレートしてきそうです。毎回言うことがコロコロ変わります。