※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳をして5日経ちました。朝まで泣かずに寝る日もあれば、夜中に泣いても10分で再入眠する日もあります。明け方に泣いた場合、10時間以上経っているので授乳すべきか悩んでいます。今後の対応についてアドバイスをお願いします。

夜間断乳をして5日経ちました!

泣かずに朝までという事は1日だけでした💦
他の日は19時頃に就寝して1時頃にギャン泣きしますが、10分くらいで再入眠してくれています👶🏻

就寝時間が早いからか明け方にまた泣き出してしまうのですが、その時点でもう10時間ほど経っているので授乳した方がいいのか悩んでいます、、
今日は4時台で授乳して再入眠して、7時まで寝てくれました😌

明け方に授乳してたら夜間断乳したとは言えないですか?
就寝時間は今のままでだとどうするのが良いでしょうか💦

コメント

ぺ

朝まで授乳せずに寝られるのが夜間断乳だと思うので明け方授乳してたら断乳ではないかなと思います。夜間断乳したい理由があるなら別ですが、授乳して寝るならしてもいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    睡眠不足が続いて私が体調不良になってきたので断乳しようと思ったのですが、授乳してまたすぐ寝た方がいい気がしてきました😱

• 10月27日
  • ぺ

睡眠不足辛いですよね。ママが楽な方でいいと思いますが、半年だとまだ夜間授乳必要な子もいると思うので上手く見極めてあげられるといいですね。

• 10月27日
ままり🔰

うちも同じようなリズムです💦夜中数回起き、4時前後に泣いたときは授乳しちゃいます…。
ちなみに断乳し始めて1ヶ月は経ってます笑 体調不良とかで途切れた日もありますが…
夜間断乳して○日で夜通し寝るようになった!とよく聞きますが、うちの子は断乳したところで夜通し寝れないタイプなんだなあと思い、明け方は諦めて授乳してます笑
授乳にしろ抱っこにしろわたしが起き上がらなければいけないのは変わらないので…笑😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月ですか!
    本当に夜通し寝るの?と疑います💦
    明け方はもう諦めてあげようかと思います😭

• 10月27日