上の子が嘔吐し、抗生剤が残っているが飲ませるべきか悩んでいます。
今日の夜中から上の子が嘔吐5回くらいしてます。
3週間前くらいから咳がなかなか止まらず1週間前に抗生剤を1週間分だされ、後1日半残ってます🥲
もう諦めて飲ますのやめるしかないですよね😭?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おかか
嘔吐5回はさすがに病院行きます!
今日の夜中から上の子が嘔吐5回くらいしてます。
3週間前くらいから咳がなかなか止まらず1週間前に抗生剤を1週間分だされ、後1日半残ってます🥲
もう諦めて飲ますのやめるしかないですよね😭?
おかか
嘔吐5回はさすがに病院行きます!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
今は落ち着いてるので一応休日診療に電話して薬確認しました。
1人で2人連れて行くのは大変なので明日かかりつけに行きます。
1つお聞きしたいのですが、今日もし行って何かしてくれるのでしょうか?何回か嘔吐した事ありますが、この程度なら整腸剤出されて終わる事しか今までないのですが😓
おかか
症状落ち着いて良かったです…!
連れて行くのも大変ですよね💦
3週間前からの咳、抗生剤が効いていない、嘔吐5回を医師に伝えて、それでもなんでもないと診断されるならそれまでですよね🤔
私の経験上、嘔吐を何度もすることがよくあることではなかったので、病院行く判断をするなぁとコメントしました💦
はじめてのママリ
抗生剤自体は咳で出され、咳はだいぶ落ち着いてるんです😭
そしたら夜中嘔吐したので💦
朝から嘔吐はないので本当よかったです🥲
また別の菌かなと思ったり..胃腸炎の時の症状に似てて、胃腸炎のときはこれより酷いくらい嘔吐が頻回で、その時は点滴しましたが💦
私もめちゃくちゃ経験あるわけじゃないですが、毎回お腹の風邪かなーで整腸剤出されて終わるので💦
明日行ってきます😭💦