※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が嘔吐し、抗生剤が残っているが飲ませるべきか悩んでいます。

今日の夜中から上の子が嘔吐5回くらいしてます。
3週間前くらいから咳がなかなか止まらず1週間前に抗生剤を1週間分だされ、後1日半残ってます🥲
もう諦めて飲ますのやめるしかないですよね😭?

コメント

おかか

嘔吐5回はさすがに病院行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    今は落ち着いてるので一応休日診療に電話して薬確認しました。
    1人で2人連れて行くのは大変なので明日かかりつけに行きます。
    1つお聞きしたいのですが、今日もし行って何かしてくれるのでしょうか?何回か嘔吐した事ありますが、この程度なら整腸剤出されて終わる事しか今までないのですが😓

• 10月27日
  • おかか

おかか

症状落ち着いて良かったです…!
    連れて行くのも大変ですよね💦
    3週間前からの咳、抗生剤が効いていない、嘔吐5回を医師に伝えて、それでもなんでもないと診断されるならそれまでですよね🤔
    私の経験上、嘔吐を何度もすることがよくあることではなかったので、病院行く判断をするなぁとコメントしました💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤自体は咳で出され、咳はだいぶ落ち着いてるんです😭
    そしたら夜中嘔吐したので💦
    朝から嘔吐はないので本当よかったです🥲
    また別の菌かなと思ったり..胃腸炎の時の症状に似てて、胃腸炎のときはこれより酷いくらい嘔吐が頻回で、その時は点滴しましたが💦
    私もめちゃくちゃ経験あるわけじゃないですが、毎回お腹の風邪かなーで整腸剤出されて終わるので💦
    明日行ってきます😭💦

• 10月27日