※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のアトピーの子どもが掻きまくり、傷だらけになって困っています。アトピーの改善方法を知りたいです。

2歳の子どもがアトピーなのですが、、、

今年も掻きまくる季節がやってきました😭😭😭

お風呂入ったら、寝てるときなど体があったまったら必ず掻きまくるように

体が傷だらけです
薬塗っても治ってはまた掻いて傷だらけになる日々

アトピーもちのお子さんがいる方、何かマシになる方法ないですか?😭

コメント

ちょこ

我が家の長男がアトピー酷くて、小児科で診てもらってたのを皮膚科に変えたら良くなりました!
小児科で診てもらってますか?

𝒪𝓏𝒾 .*:゚ふさお=トランクス

ファムズベビーってご存知ですか?🥺
うちはアトピーではないんですが
肌弱くてお値段は高めなんですがずっとこれ使ってて良かったです😚
アトピーにもよくて知り合いのお子さんもかなりよくなってました☺️
もちろん個人差はあると思いますがぜひ✨
少しでも良くなるといいですね🥲🫶

りんごママ🍎

わたし自身がアトピー持ちです💧なので、痒い辛さは痛いほど分かります😭

・寝る時に手袋をする

・家の中を小まめに掃除する

・布団は小まめに天日干し

・掻いてしまっている時は、その部分を摩ってあげたり少し叩いてあげる

ママリ

お風呂は温まりすぎたり長く浸かるとかゆくなると聞いたので、38℃くらいであまり長く浸からないようにしてます!

べびたま

娘が生後9ヶ月から
デュピクセントという重症〜中症の人に使用可能の新薬を始めました☺️
4週毎の注射ですが
今ではステロイドの軟膏を塗らなくて良くなりましたよ😌

お近くの皮膚科でも使用しているところがあれば
お話でも聞いてみてはどうでしょうか?