オムツが替えにくく、背中漏れが起きる3ヶ月半の赤ちゃん。パンツタイプのオムツへの移行を検討中ですか?
オムツについての質問です。
3ヶ月半で、寝返りまではいきませんが、横を向いていることが多いです。また、足の力も強く、起きている時は常にバタバタで🤣最近横を向けるようになってから、ほとんど横向いていて、とてもオムツが替えにくいです。
足もバタバタさせるため、背中側が空いているからか、授乳中便をすると、必ずと言っていいほど漏れます💦
背中漏れしにくいよう、テープを止めようとしますが、さらに足の力が強くなり、動きまくってなかなか難しくなってきました🥹
この場合パンツタイプに移行した方が良いのでしょうか?
皆さんどうされてましたかー?🥹
- ピノ(生後4ヶ月)
コメント
Ü
その頃にパンツに変えました!😊
スポッと履かすだけなので楽ですよ
はじめてのママリ🔰
オシッコの漏れが多かったので2ヶ月半くらいからパンツタイプに移行しました🤣
やっぱりパンツ楽ですし漏れることも無くなりましたよ😊
この間4ヶ月検診でしたがパンツタイプのベイビーは我が子だけでした😂
-
ピノ
結構早い時期からパンツタイプだったのですね!
パンツタイプは立つようになってからのイメージが強かったのですが、漏れが気になるので、替えてみたいとおもいます☺︎- 10月27日
ピノ
そうなんですね😇
ちなみに、どこのメーカー使われてますか???
Ü
兄弟揃ってムーニーマンです!
パンツタイプに変えると同時にサイズアップもしました👍🏻 ̖́-︎
ピノ
テープはムーニー使ってます😊
パンツタイプも漏れにくいうんちポケット?があるのですかね?💩
Ü
うんちポケットありますよ😳!
でも寝返りしながらうんちするので
今は全部お腹に来ます…😂笑笑
ピノ
背中の次はお腹、、、笑
まぁ絶対漏れないなんてないですよね🤣
コメントいただきありがとうございました♡