※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イラついて喧嘩した相手が急にキレるので困惑。意味不明な言動に疑問。愚痴をこぼす。

イラつきすぎて、喧嘩しましたが、俺は我慢してるお前も人にばかりいうが、お前も悪いとこある!て言ってきますが、悪いところあるのは承知ですが今そういう話してない😂て感じです。
そもそも悪いならその場で言えよ!て思います。
その場で教えてね!と言っても言いません😇😇

普通に話してても急にキレ気味に返答してくる感じめちゃくちゃむかつきます!
私も流せたら良いのですが、は?なんで今そういう言い方されないといけないの?と尋ねてしまいます🤣

お前がそういう言い方するからだろう?て言われますが、私はあなたの文句言ったわけでもなく、他の人のこと言ってたのになぜ、あなたが腹を立てるのか?と謎です😅

ふと思い出しましたが、この前冷蔵庫に賞味期限切れの食材入ってて、旦那がこれ食べて良いの?て聞かれたから、食べれるなら食べてー!と私が言ったとこ、旦那は、え?俺が賞味期限切れたものでも普通に食べれるやつみたいな感じじゃん!と言われました!

私は食べれるなら食べてー!とお願いしたつもりで言いましたが、こういう取り方をするんだなー!とびっくりしました🤣こういう取り方になります?笑笑
旦那曰く、いいよ!が正解の回答らしいです!笑

とりあえずむかつく!頼りにならない!当てにならない男!!!と愚痴を吐きだしました😭笑

コメント

もゆ

めちゃくちゃ面倒くさいですね🥹本当に喧嘩する時に関係ない話されるの腹立ちますよね〜きっと旦那さんはその場で言わないならその時言うほどのことじゃないからこそ、喧嘩の時に出ちゃうのかもしれないですね!

食べ物の件はだるっと思います、じゃあ聞くなよと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれてありがとうございます✨

そうなんですよね😇

賞味期限切れてるのに食べようとしてくれてるんだ!と思い、上記の伝え方したら、そういう取り方すんだ!捻くれてるて思いました!😂😂笑

• 10月27日
りっとんママ

面倒臭いし、うちと同じ感じで分かります😊💦
相手が嫌な言い方してくると思うならタイミングとか考えて??と思うし、うちも毎回普通の会話でもぶっきらぼうかつ、キレ気味なので
なんなの?その言い方?的な売り言葉に買い言葉です😂

もういちいちくだらないこと聞いてこないで頭使ってとか思っちゃうこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じ!面倒くさいですよね😂
    ほんと、なります!普通に話してるのに普通に返せないの?てむかつきますね!

本人もわかってるみたいですが、引けないみたいで治らないです😞笑

わかってくれてありがとうございます🙏✨

• 10月27日
ママリ

面倒なのはわかりますがご主人の言うこともすごいわかりますよ💦
言葉に敏感な人だと気になると思います😅

私も言葉を凄く大切にしてるので言葉はすごく気になるタイプで

言葉の言い方というよりも
言葉のチョイスか下手な人っていて、きっとそれだと思います💦

食べれるなら食べてって
例えば、食べたいと言っていない人に対して
「これ食べれるなら食べて」って言うならわかりますけど

食べるって言ってる人に対して
「食べれるなら食べて」って
ご主人のように感じる人も結構いると思いますよ😅

これが食べ物だからわからないかもしれませんけど
仮に
「ここは俺が払っていい?」
に対しての
「払えるなら払ってー」
ってかなり失礼ですからね(笑)

これ食べてもいいの?と聞かれたら

「賞味期限切れちゃってるから新しいのかうね!」か、「賞味期限きれてるけど、そのくらいなら大丈夫だからいいよ!」とかじゃないかなぁと。

あと多分他人の悪口ほど聞いていて不快になるものってないです😅

自分に言われても、、、ってなるので何この嫌な言葉だけを聞いてる時間、、、ってなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は鈍感過ぎるのです!笑
    私が敏感です!

いつも主人の言葉たらずと、勝手な思い込みで振り回されます😂
    確かに食べる!て言ってるから、どうぞ〜で良かったのかもです!
    無理して食べてくれるのかな?良いのかな?と私が考えすぎてその様にお願いした問になってしまったなと思いました🙌🏻

人の悪口と言うか、実際は私たち夫婦が被害に遭ってて相手がこういうことしてきて、おかしいよね?という話をしてました😞
    なのに主人はあまり感情表に出ず、他人事の様にしてて、口開けば強目な口調だったので私が腹立てました🤣

• 10月27日