※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タンパク質量に気をつけていますか?友人に笑われて心配になりました。みなさんも気にしていますか?

みなさんタンパク質量など気にしてあげてますか?

あげすぎもあげなさすぎも良くないと聞いていたので、ある程度毎食規定量あげるようにしています。
外食時は難しいですが、家では余裕があれば量を計る時もあります。
友人に「気にしすぎだよ(笑)うち毎食蒸しパンだけの日も余裕であるよ(笑)もっと気楽に考えなよ(笑)」と笑われました💦
炭水化物もとりすぎは良くないなあとか自分なりに考えてやっています。
気にしすぎというわけではなく食事って大切だと思ってやっています……逆に家にいる時は毎食蒸しパンだけの方が心配になりました……。
みなさん気にしてあげてないんですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてません😕
そんなこと気にしてたら
ストレスで死にます、、

そのお友達くらい気軽に
生活しないと無理です

おぎゃ

離乳食が終わるまでは気にしてましたが!離乳食が終わったら適当です☺️🌟

はじめてのママリ🔰

私もはじめてのママリさんタイプできっちりやらないとってなるタイプです😂
が、気にしてたらやってられないので最近はテキトーです笑

はちぼう

私も一応測ってますよー!
豆腐とかヨーグルトとかも測ってます😂
ストレスも感じないです笑
離乳食のうちはなんとなく意識しようかなと思ってます。
でも作り置きしてますが、炭水化物にタンパク質いれたり、野菜にタンパク質入れたり、タンパク質単体で何グラムとは決めてないので、なんとなーくこれくらいにおさめておこうくらいの感じですね。