※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘なのですが、昨日くらいからハイハイを初めて家の中でもど…

生後6ヶ月の娘なのですが、昨日くらいからハイハイを初めて家の中でもどんどん進むようになりました。
元々、首座り、寝返りなども平均より早めでした。
最近は大人の手や体を使って立とうとしています。
早すぎても良くないので成長が嬉しい半面、不安もあり真剣に悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか??
又、もしご経験のある方はその後、お子様の様子などどんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも子育てお疲れ様です😌
うちの息子も少し早めで2ヶ月で寝返り、5ヶ月でハイハイ、6ヶ月の頃にはつかまり立ちをしていました。嬉しい半面、不安もありますよね分かります。
10ヶ月くらいから歩き始めましたが、ハイハイも早かった分ハイハイ期間もしっかりあったので体幹も強いですし転け方も上手です!
ハイハイ飛ばして歩くと体幹がしっかりしてなくて良くないとは言いますが、しっかりハイハイが出来れば大丈夫じゃないかな?と言う考えに至りました!