友人は産後の忙しさを理由に連絡を避けており、独身友人を遊びに呼んでいる様子。振る舞いに驚きを感じている。
友人が2人目妊娠発覚から産後4ヶ月くらいまですごい頻繁に「会おう〜うちに来て〜」と連絡が来ていました。
しかしそれ以降パタリと連絡が来なくなり、あれ?と思っていました。
すると「独身の子の方が相手は1人だからドタキャンしてもなんの影響もないし、子供いる方が大変って思ってくれるから呼べばきてくれるから楽」と言っていたようで……
それ独身子なしの子にも子供いる子にも失礼すぎません…?😅
臨月の時も行ってたし、わたしの産後はすぐ「きて〜」と言ってきたくせに自分の産後すぐも「きて〜」でどれだけ手土産×2持って行ったと思ってるん?って感じです😅(友人は実家暮らしなので家族の分も)
自分が暇な時だけ「きて〜」と呼んで、別の場所で会うことを提案したら断る。しばらくしたらまた連絡するの繰り返しでした😅
ここ最近は連絡すると「今忙しいから落ち着いたら連絡する!」で、独身の子を家に呼んで遊んでるみたいで……
こんなあからさまに失礼な子いるんだなってびっくりです🫢
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
イリス
自己中、わがまま、自分のことしか考えてないんですね…。
実家ぐらしのご友人の家に遊びに行くなんてこっちもしては結構ハードル高いのに。
きっといつか巨大ブーメラン帰ってきて痛い目みますよ…。身を持って学ばなきゃわからない人っていますよね…。
せめてお子様だけはまともに成ることを願います。
はじめてのママリ🔰
やばすぎですね、、縁切りたいレベル🤯
はじめてのママリ
ドタキャンしても独身なら影響ないって考え方が…😅꜆꜄꜆
そんなことないですよね。
誰に対してもドタキャンだと、申し訳ない気持ちになるのが普通の気がするのに…💦
コメント