rsa
0歳児クラス10ヶ月から入園可能の認定こども園に通わせてますが10~11ヶ月の子は大体抱っこされていて 、12ヶ月以降の子は皆1人で歩いて 、尚且つ園バッグは自分で持ち歩いてます 。3歳の子も勿論歩いてます 。私の子供は毎日行き渋り凄いですが一応園バッグ持って歩いてます 。歩けるようになってからは抱っこする機会減ると思います 。抱っこするとしても眠たくてグズグズしている時ぐらいです 。
くまうさ
3歳の娘がいますが、抱っこまんです😊私とだと園までは歩きますが、パパがいると歩かず抱っこです。
上の子は8歳になりますが、まだ抱っこしてと言ってきますよ😅
抱っこできる時期は短いのでいっぱいしてあげてください😌✨
はじめてのママリ
年少女の子ですが毎朝抱っこですよ😄上の年長の女の子は外では言いませんが、家では抱っこ〜!って言います。
U
別れ際に抱っこしては普通だと思いますよ😊うちもぎゅーっとしてから別れてますし同じクラスの女の子でもいます❣️
普段抱っこで歩かないってわけでもないと思いますし、甘えてるというより、ママ大好きって証だと思います😊
りんごママ🍎
元保育士です!
そのママさん、だいぶ大きなお世話なこと言ってきますね😤
子どもを抱っこするのに、年齢とか関係ないですから!!子どもは何歳になっても甘えたいものです!むしろ3歳なんて、まだまだ甘えたい時期ですからね!!
うちの娘も同じ3歳ですが、まだまだ抱っこを求めてきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は覚えてませんが下の子は2歳半で抱っこは家で愛でる時くらいです😳
コメント