※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本日急遽休む必要があり、連絡が気が重い。子供達の預け先がないため、仕事先に連絡が難しい状況です。

今日仕事を休まないといけません。10月すごいお休みしてて本当きまづくて連絡するのが気が重いです。

10月保育園の運動会当日雨で延期でお休みしたり、下の子のミニ運動会でお休みしたり、他にも上の子の就学健康診断でお休み、子供の体調不良、あと私は祝日出勤してるのですが、旦那の仕事の都合で急に旦那が仕事になったりです。

今日本当は旦那がいるはずだったのですが、仕事の都合で今日から急遽5日間帰ってきません。
なので子供達の預け先がないんです、、、。

仕事先に連絡入れるのがまじきまづいです、、、😭

コメント

ママリ

でも仕方ないですから休むしかないですもんね💦
そんなに旦那さんが急遽ってなるのであれば、働き方を変えるとかしてもいいかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    休みすぎててほんとやばいです😭

ここ10日以上私が子供からもらった風邪で、咳が酷くそれを仕事先の人は知ってるのでそのことを理由に休んでしまいました😭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

病児保育や、ファミリーサポートとかなにか自治体の援助を探してみてもいいかもしれないですね🥺

• 10月27日