産婦人科・小児科 幼児が発熱と嘔吐、病院で手足口病やインフルエンザの可能性を検討中。症状についてアドバイスをください。 日曜日の夜からから木曜日の朝まで発熱。 金曜日様子見で幼稚園お休み。 今日土曜預かりのお迎えの後19時ごろ二回嘔吐、発熱。 なんだと思いますか? 下痢はないです。 病院は月曜日に行っていて発疹が出れば手足口病、熱しか症状がないのでインフルコロナは違うかなぁと言われました。 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 病院 症状 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのままり 小児科勤務経験ありますが感染性胃腸炎 、アデノウイルス 、溶連菌のどれかだと思いますよ 。 10月27日 はじめてのママリ🔰 嘔吐2回だけでも胃腸炎ですか? アデノウイルス調べても目も特に変わったことがなくて、、 溶連菌も喉に異常がないんですが、、、 こんな感じても可能性ありますか? 10月27日 はじめてのままり 幼稚園に通っているのであればどれも感染する可能性はありますね 。今流行っているので 。 10月27日 はじめてのママリ🔰 一応幼稚園は下のクラスで手足口病が流行っていてそれ以外は流行っていないみたいです。 昨日熱なくなったので大丈夫かと思っていたらまた今日の夜39度の発熱です、、、 明日病院行こうと思います。 10月29日 はじめてのままり 溶連菌 、アデノウイルス 、手足口病 、マイコプラズマが今は流行っているのでお気をつけください 。 10月29日 はじめてのママリ🔰 今日病院に行ったのですがどれも違いました。 橋本病も違くて何なのかな〜、、って感じです。 ありがとうございました 10月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嘔吐2回だけでも胃腸炎ですか?
アデノウイルス調べても目も特に変わったことがなくて、、
溶連菌も喉に異常がないんですが、、、
こんな感じても可能性ありますか?
はじめてのままり
幼稚園に通っているのであればどれも感染する可能性はありますね 。今流行っているので 。
はじめてのママリ🔰
一応幼稚園は下のクラスで手足口病が流行っていてそれ以外は流行っていないみたいです。
昨日熱なくなったので大丈夫かと思っていたらまた今日の夜39度の発熱です、、、
明日病院行こうと思います。
はじめてのままり
溶連菌 、アデノウイルス 、手足口病 、マイコプラズマが今は流行っているのでお気をつけください 。
はじめてのママリ🔰
今日病院に行ったのですがどれも違いました。
橋本病も違くて何なのかな〜、、って感じです。
ありがとうございました