コメント
はじめてのママリ
予約変更というのは、何を変更するんですか?
飽きないようにおやつやおもちゃ、タブレットなど持ち込んで、離陸時に飲み物を飲ませて耳抜きできるようにしてました。
1時間ぐらいならけっこうすぐなので、そこまで大変じゃないと思います。
ゆうこ
航空会社に勤めてます🙋♀️
2歳前後ならお膝の上に抱っこだと思うので、足元広い席をとる、もしくは後方の座席をとることをお勧めします!
ただ足元広い座席は前方なことが多く、急いでるビジネスマンが多かったりするので、泣いたりするようなら気を使うかもしれません💦
後方座席なら、子連れの方が多くて少し気楽かと思います!お手洗いも近いし、CAさんも近くにいます!
予約変更に関しては、運賃の差がかなりあるので、なんとも言えないですが、、、予約変更不可型でも病気などで搭乗不可となった場合、病院で診断書をもらって全額払い戻しや予約変更が可能となる場合が多いです!
あとは暇つぶしのおもちゃやお菓子、耳が痛くならないように飲み物や飴などが必須ですかね!
-
◯△□
ありがとうございます。
座席の情報かなり助かります!
変更不可でもできる可能性あるんですね😳
きちんと細かいところも確認してから予約しようと思います!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ子連れ帰省何度も経験してます🙌笑
予約変更はした事ないで
そんな心配しなくてもいいのでは…と思います🤔
私は時間・食事・玩具を気にしたり用意してます💦
早い&遅い便はサラリーマンの人が多いので避け、席は後ろの方で急いで降りなくても良いようにしてます。
そして、出来れば子供のいつものご飯時間の近くの便に乗ってます!機内で食べれそうなもの(サンドイッチやおにぎり等匂いが少ないもの)を用意して、出発頃~離陸後位に食べさせます。
少しでも機内での時間が潰れるのと、咀嚼してるので耳抜きにもなるので!
…以前、離陸の順番待ちに30分程かかって、その時はご飯あって本当助かりました😢
おやつ類はいつものを用意しておき、玩具は100均のシールブック等を忍ばせて、少しでも機嫌が悪くなったらすぐ出します😂😂
親は心配でぐったりですが
1時間程であればすぐ終わる
ので大丈夫だと思います!
素敵な思い出沢山作ってきてください🎶
-
◯△□
ありがとうございます。
ワンオペ子連れ帰省…!すごいです!
ご飯のタイミングもいいですね😳
とても参考になりました😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
他の航空会社はわからないですが必ずJALにしてます!
子連れの席がわかるので、近くにするようにしてます。
早めに取っておけばあとから取る人もここは子連れだから避けよう、となりますし!
どうしたって泣くことが多いですが、保安検査早めに終わらせてたくさん遊ばせて抱っこ紐で寝かせてます!
-
◯△□
ありがとうございます。
子連れの方の席分かるんですね!
周りに子連れいたらまだ少しは気にせず過ごせそうです😊- 10月27日
◯△□
ありがとうございます。
直前で病気になってしまった場合に変更できればキャンセル料発生しなくていいかなと考えていました🤔
飲み物とタブレット系は必須ですよね😌
はじめてのママリ
飛行機のサイズがどのぐらいのものかによって席や機内に持ち込める荷物量が違うので、そこも注意ですね。座席の下に入れられるカバンに子どもの荷物が全部入るよう考えた方がいいです。小さい飛行機だとカバン一つという制限があったりしますし、2つOKだとしても上の荷棚に入れたらシートベルト着用サインが点灯中は取り出せません。
私はいつもリュック一つに全て入るようにして、貴重品は小さいサコッシュみたいなもので乗っています。