化粧水のベタベタ感が苦手で、スキンケアが大事だけどどう克服すればいいか悩んでいます。ベタベタしない化粧水のオススメはありますか?
化粧水のベタベタ感が苦手です…
オススメの化粧水ありますか?
昔からファンデや化粧水、日焼け止めなど、顔に塗るものが苦手です💦ベタベタして気持ち悪くて💦
今までお肌のため!と思い化粧水や乳液を使ったり、パックしたりしていたこともありますが、やっぱり苦手で無理だ〜〜と顔洗ってしまいます😂
でもスキンケア大事ですよね😢
どうやったら克服できますかね?😢
ベタベタしない化粧水とかないですか…?
スキンケア頑張りたいです…助けてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
化粧水はしばらくすればサラサラになりますが、仕上げの乳液がベタベタ感残りますよね💦
化粧水だけでは意味がないですし。
いま夜もつけられるスキンケアパウダーというのがあるので、スキンケアの最後にそれをはたくのはどうでしょう?
🐰
どれも多少はベタベタすると思いますが、数種類の物を塗ると余計にベタベタするし、最終的に流すならお金も時間ももったいないと思うので私ならオールインワンにします✌️
私自身、夏場はオールインワンのみです!
無印のオールインワンジェルは比較的ベタベタしないのでオススメですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにいくつも塗る方がベタベタしますね🥲
無印、化粧水有名ですよね!!
オールインワンもあるなんて知りませんでした😳
調べてみます!- 10月27日
ママリ
キュレルの肌バリアみたいなやつはベタベタのスキンケアの後に幕を張って肌刺激を軽減する商品ありましたね。
あとはショッピングモール内にコスデコとかが売ってる化粧品コーナーで夜用のおしろいがあって、そのままねれるやつありますよ
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね…!
ショッピングモール、よく行くのでありがたいです😂
今度行った時見てみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
-
ママリ
あと化粧品のoneシリーズの青い丸いクリームはベタつかないのに水分量爆上がりするらしいのですよ、今年の冬それ狙ってます
私も顔になんか塗るの苦手なんですが、そんなこと言ってらんないくらい乾燥は老化に繋がると実感したのでやってます。だんだん慣れてきましたが、ボディークリームはまだなれないです、、- 10月27日
-
ママリ
これなら薬局にありますよ、減りも遅いし、めっちゃいいらしいです!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
髪が顔につくから気になるとかはないでしょうか、、?🤔
私はそうなので一本も髪が顔につかないようにスキンケア後はピンで留めたり髪を結んで過ごしています。
翌日には顔を洗って化粧してから髪を下ろすのでそれまでつくことはないです!
そうするとベタベタが気にならないので良かったら試してみて下さい🌟
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛ももちろん気になります😂
でもなんていうんでしょう…塗った感がすごく、わ!べたべただ!気持ち悪い!洗いたい!!となってしまって🥲
今まで避けてきてしまったので今さら頑張れなくて😂😂(笑)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
成分表みて買うといいかもしれないですね!
グリセリン、濃グリセリンが入っていないもの(ジグリセリンはok)、オイルを使ってないものを使うとペタペタ感はそんなに無いと思います🙌🏻
乳液はペタペタするのでジェルが良いと思います!
ジェルは白潤おすすめです!塗ってすぐサラサラになります😊
-
はじめてのママリ🔰
成分なんて気にしたことありませんでした😂😂
ちゃんと見なきゃダメですね💦
乳液の代わりになるんですね!!
サラサラ嬉しいです🥺✨
調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
はじめてのママリ
ソフィーナはベタベタしないと、私は思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ソフィーナ、聞いたことあります!!
調べてみます😊
ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
パウダーなんてあるんですね!
メイク後のパウダーが一度使ったらサラサラになって感動したところです😂✨
探してみます!
ありがとうございます🙇♀️