※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しくパートを始めた女性が、挨拶が少ない同僚について気になっています。挨拶は小さな声で、他の人との会話も少ないため、不安に感じています。自分が気にしすぎなのか心配しています。

あまり挨拶してくれない人について

一月前に新しくパートを始めました。短時間なので午後になったら退勤するのですが、その時出る入るで来る方が挨拶をしてもこちらに背を向けたまま聞き取れるかな?ぐらいの声量で挨拶をしてきます。
その方は私より若い(大学生くらい?)なのですが、人見知りとかかな?とあまり気にしないようにしてたのですがやっぱりもやもやします。
交わした会話といえば初めて会った時に「先週から新しく入りました〇〇(←私の名字)です。よろしくお願いします」くらいです。だから何か気に触るようなことをした覚えはないのですが…
他の方とはぼちぼち会話してる様子(退勤しちゃうのでみんなと満遍なく会話してるかは不明ですが)を見るとなんだかなーと凹みます。

私が気にしすぎですかね💦??

コメント

よっしー

愛想がないのか、仕事の人とはあまり深い関係になりたくない方なのか。。

私も、若い頃、対人関係が苦手で😓
バイトをしていた時も極力、人と関わらない仕事を探していた時期がありました。
どうしても、同じ時間の人とは話さなきゃいけないから、声掛けてきたら話していましたが、仕事は仕事で割り切って、仲良しこよしは絶対嫌なタイプでした。

おそらく、嫌いとかでは無いと思います。
いろいろな人がいる世の中なので、あまり気にされないのが一番かと思います🙇‍♀️

ychanz.m😈❤️‍🔥

色んな人がいるのであんまり気にしなくていいと思いますよ☺️

人と関わるのが苦手だけど最低限、挨拶は返してくれてるってこともあるかもしれません🙂‍↕️

もともと挨拶を皆にしない人とかですかね、、、

はじめてのママリ🔰

いますよね💦
私も挨拶してもかえって来ない場合はとりあえずお辞儀だけしてスルーしてます💦
挨拶してかえってくる人にはこちらからちゃんと挨拶してます!

もゆ

人見知りでも、愛想がなくても職場の人への挨拶は最低限でも聞こえるようにするのがマナーだと思いますね。

変わらず挨拶はするけど、自分からは仕事以外では話しかけないです!!

はじめてのママリ🔰

まあいいと思いますよ嫌がらせじゃないし