11月から平日ワンオペ2人育児中。寝かしつけが不安で、夫がいる今は別室で寝ている。お兄ちゃんと妹ちゃんの寝かしつけが心配。先輩ママさんたち、アドバイスお願いします。
11月から平日ワンオペ2人育児!!
特に寝かしつけが不安で今は夫がいてくれてるのでお兄ちゃんとぱぱ、妹とママって感じで別室で寝ています!
また変わるかもしれないですが夫が仕事始まっても最初はこの形で行こうかなーって思ってます💦
お兄ちゃんは平日午前中は保育園なのですが
帰ってきてからは妹ちゃんが泣いてても、ちょっとまってね〜とか
お兄ちゃん寝かしつけてる間に別室で妹ちゃんが泣いて起きてもお兄ちゃん寝るまで泣かせっぱなしとかにならないか心配です😭
今でさえ泣いてもすぐに行けないことあります…
先輩ままさんたちアドバイスください😭😭😭
- もち(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
🫶🏻
下の子生まれた時から平日は旦那いないのでずっとワンオペでした🙆♀️
下の子が泣いたり上の子が下の子を羨ましがったり..色々試して1番寝かしつけスムーズに行ったのは、下の子先に寝かしつけてる間上の子はリビングで遊んでて寝たら次上の子寝かせるのが個人的には良かったです☺️
よう
今試行錯誤中ですが、下が寝ててくれればその時がチャンス!と上を寝かしつけるか、授乳してる間は下が静かなので昼寝も夜も授乳しながら寝かせるのが効率的です!
-
もち
お返事遅くなりました😭
やっぱり先に下の子を寝かせる方がいいですよね、、😭
うちはおっぱいの出が悪くて3週間目くらいから完ミにしたので授乳寝かしつけができないのでおしゃぶり検討してます…
卒業大変とききますが…💦💦- 10月27日
もち
お返事遅くなりました😭😭
やっぱり下の子先に寝かしつけてから上の子になりますよね、、
寝てるお部屋はお兄ちゃんも弟も一緒ですか??
弟くんの声で起きてきたりはないですか??😭