※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

現在1号認定で働いているが、64時間未満で2号認定ができず悩んでいる。午前保育の時は休むつもりだったが、預かり代や冬休みのことも考えると難しい。1号認定で働く方は預かりを利用しているか。

現在1号認定で幼稚園に行っている間だけ働いています。
1ヶ月に64時間はいかないので、新2号の申請が出来ません😢
午前保育の時は仕事休みにしようかなと思っていたのですが、いざ働き出したら毎回希望休出すのが申し訳ないなと…
これから冬休みもあるし、預かり代がバカにならないなと…
でも冬休み丸々仕事休むのは不可能です…
1号認定でお仕事されている方は、預かりは利用されていませんか?

コメント

はじめてのママリ

1号認定で預かり利用しています。長期休みの預かり代はけっこうかかりますよね😣
でも私はこれ以上働きたくないので、、かと言って仕事しないのも嫌なので割り切ってます💦

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    1号認定で預かり利用されている方中々いないですよね💦
    私もこれ以上勤務時間は伸ばしたくないので新2号に換えられないのですが、長期休みの預かり代バカにならないなと😭
    ちなみにはじめてのママリさんのところは料金どれくらいですか?
    うちのところは30分100円です!

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間150円とかだと思います!夏休み8:30〜15:00までの利用で、給食費込みで1400円でした。痛い…。。

• 10月27日