はじめてのママリ🔰
乾燥機機能付きの洗濯機ありますが使ってないです!
天気良ければ外干し、冬は室内に干してても朝洗濯すれば夕方には乾く、雨の日は除湿機付けてます!

はじめてのママリ🔰
乾燥機ないですよ〜!
うちもドラム式じゃないので、常に部屋干しです。
近くにコインランドリーあるので、雨続きだとコインランドリー行きます。
翌日乾燥はありますが高いので、今の家で使ったことないです😂

はじめてのママリ🔰
乾燥機ないですよ〜‼️
私の周りは乾燥機ない方が多いですけどね🤔

sママ
我が家は子供4人の6人家族ですが、乾燥機も無ければ洗濯機も断然縦型派です🙋♀️
毎日全部干してますよ!!

いりたけ🍄
うちもないですし、毎日外です!
雨の日は室内干しで除湿機ですよ!笑
そんなのに「普通」はないですよ!
そういう事でオーバーに反応する人嫌いです🤣

ちゃっぴー
珍しくないと思います💡
うちは外付けの乾燥機ありますが、姉妹や友人でも乾燥機つけてない人も結構いますよー
うちは導入して凄く楽になったので【持ってなくて購入を検討している人になら】おすすめしますが、持ってない事をオーバーに驚くほどではないです(笑)

はじめてのママリ🔰
乾燥機ないですよ!
マンションでそもそもドラム式が置けないし、狭いので乾燥機置くスペースがありません笑

はじめてのママリ🔰
乾燥機ある家の方が珍しい気がしますが…。
高層マンションで外に干せないとかなら買う人多いかもしれませんが、そういうお家は室内に干す場所があるしごく一部ですよね😅
やば!って何がやばいの?って感じです😇

はじめてのママリ🔰
乾燥機ないです😌
平日は昼間洗濯出来ないので夜回して部屋干しです😅

みー
我が家も乾燥機ないですよ😄
高いから買えません。笑

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
マンション住みです。
水場掃除?で乾燥機つき洗濯機は掃除できないと言われたんですが、確かに乾燥機つきの部屋少なかったです。

はじめてのママリ🔰
昔ドラム式で乾燥機ついてましたが、結局外干しの方が多いし高いしで縦型に戻りました🙋♀️
ママ友たちのやば!は、毎回外干し凄い👏のやば!だと思いますよ。
ない事にやば!ではないかと…😅
全部乾燥機で済ませてる人からはもう戻れない(干すとか)と言われますが、私はまだ必要性感じてないです😅

たろきち
うちもないです!
周りもない方が多いかな。
でもそろそろガタが来てるのと量も増えてきたので次買うなら乾燥付きドラム式の洗濯機にしたいです笑
コメント