※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

おもちゃの遊び方は、親が手本を見せながら9ヶ月ごろから身につきます。焦らず楽しんで遊びましょう。

おもちゃを正しく遊べるようになるのはいつ頃からですか?
マッチングエッグというおもちゃを昨日買いましたが
カチカチしたり舐めたりひっくり返して遊んでます。
インスタで9ヶ月の子が割っているのを見て、心配になりました💦
人と比べないと分かっていますが、
親が手本を見せつつ、もう少し遊んでいたらおもちゃ本来の遊び方?ができるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その子によります😢!
気にしなくて全然大丈夫ですよ、いつかは遊べるようになるので!うちの子もそうです!
確か目安年齢1歳?くらいのおもちゃ、ちゃんとできるようになったの2歳過ぎとかです!笑

はじめてのママリ🔰

娘もそれくらいに割ってボウルに入れるのにハマってました、
でも本来の遊び方じゃない遊び方にハマるのもいいのではないかと思います😳
自分の中の楽しい遊び方、そのうち割れる楽しみも見つけますし、気にすることないかなと思います🥰

🐰🐰

上の方と同じく、その子によると思います☺️
うちの子は双子ですが、片方は正しく遊べるけど、片方はオリジナルな遊び方をするものと別々のおもちゃであります🤔
1歳5ヶ月からのおもちゃを1歳半で買いましたが、2人とも口に入れて危なかったので片付け、昨日出しましたが口に入れたので片付けました😂