※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
住まい

長文です。スピリチュアルに詳しい方または霊感のある方で知っている方…

長文です。

スピリチュアルに詳しい方

または霊感のある方で知っている方、教えてください。

自分は霊感というものはありません。
見えた事もありません。
ですが、嫌な感じというのは感じたことがあります。

結婚する前の話ですが、実家で深夜0時過ぎ一人で一階のリビングにいて何か見られている気がする、飼っていた猫もずっと天井を見つめている、早く寝ようと2階の自分の部屋に戻ろうと階段を登り、明かりを絶やすのが怖かったので、階段の電気を消す前に部屋の電気をつけ、それから階段の電気を消しました。
そして自分の部屋の方を振り返ったら電気が消えていて、今つけたはずなのに真っ暗…

階段も消したし真っ暗、部屋も真っ暗…
何かその見られているような得体の知れないものに笑われているような、変な感覚に陥りとても怖かったです。

あとは、旦那と狭く長く続く古い林道を2人でドライブしていた所、地元では知られている廃ホテルの心霊スポットの近くまで来ました。
私は知らない場所だったし心霊スポットがある事も知らなかったのですが、「なんだかここ怖い、これ以上進みたくない」と理由もよくわからずそこから離れたくなりました。

自分のいて心地のいい場所というのはスピリチュアル的に、相性のいい場所、いたくないと感じる所は合わない、よくない場所と聞いたことがありますが、本当なのでしょうか?

霊感も知識もない私の感じた直感のようなものはなんだったのか、知りたいです。

コメント