※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園手続きでのスナップ写真について、笑顔か半笑いか迷っています。可愛いのは笑顔ですが、顔を覚えるためなら半笑いが適していますか?

幼稚園の先生いらっしゃれば教えてください。

願書ではなく入園手続きで必要なスナップ写真は、
笑顔で目が三日月になってる写真か
微笑、半笑いの写真

どちらがいいんでしょうか?

かわいいのは笑顔の方ですが、顔覚えるためのものなら半笑いくらいがちょうどいいでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるかと思いますが、うちの場合は何でも大丈夫でした😂というより願書ではないスナップ写真は何に使うものなのでしょうか?🤔

写真を見て可愛い〜☺️とこちらも癒されていましたし、きっとお母さん達が一番可愛い♡と思ってる写真なんだろうなと思っています😌
ちなみに顔覚えてもらうために何かしなくても先生なら一瞬で覚えられます♡
どちらかといえばインパクトあったり可愛い方が覚えてることは多いかもしれませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なんでしょうか、勝手に顔覚えるためや名簿のためかな?と想像していました!😁

どちらでもいいんですね!
    一瞬で顔覚えられるのすごいです🙌✨
    親が可愛いと思う写真でいいんですね♫旦那からは目開いてる方がいいと言われたけど、笑顔の方にしたいと思います🫶

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に使うか分からないのでもし指摘されてしまったらすみません🙇‍♀️
    明らかに手で隠してたり変顔だったり事前に指定がない場合は可愛い笑顔でいっちゃいましょう♡♡

• 10月27日