※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義父が亡くなり、旦那から義母宅に来てほしいと言われていますが、妊娠中で体調が悪く、家の準備もまだできていない状況です。旦那が実家を優先するのは当たり前でしょうか?

義父が火曜日にがんで亡くなり日曜実家でなにかあるのか私も義母宅に来てほしいと旦那に言われたのですが、私は現在8ヶ月で義父が火曜日亡くなってからお葬式、お通夜、その次の日義母宅で旦那と5時間ほどお留守番とかなりハードでお腹や腰等がずっと痛く今日朝から嘔吐してます。

義父と会った事は今まで数回程度時間もかなり短いです。
今年2月に入籍したばかりなのにこんなに体調悪い中義母宅に行かないと行けないものなのでしょうか?😖

また、今まで何度も旦那に言ってるのですが現在も入院準備等出産までにしないといけない家の事がなにも終わってません。

旦那は次男なのに家の事より実家を最優先してくるのですがこれは当たり前なのでしょうか?

コメント

☕

義父なら行かないとまずい気がします。
あまり面識がないとか、入籍したばかりとか関係ないです💦

これが遠い親戚とかなら行かないでもいいかもしれませんが🤔

行くだけいって、体調悪かったら休ませてもらうとか。それか旦那さんと交渉するしかないですね...

はじめてのママリ🔰

日曜日は体調も悪いので旦那さんだけに行ってもらってはどうですか?

旦那さんが今家のことより実家を優先するのは仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

義父ですよね💦次男とかじゃなくて旦那さんからしたらお父さんが亡くなったんですよ💦
ママさんも辛いかもしれませんが旦那さんが冷静でいれるとは思えないです💦
普段の何気ない用事とかなら優先順位違うよねって思うけど今は実家が優先になってもおかしくないかと😓

なのでママさんが体調がすぐれず赤ちゃんが大事だから申し訳ないけどご実家にはいけないと話してわかってもらわないといけないのかなと思いました💦

よち

葬式までしたのに何が残ってるのか💦
お腹腰痛いなら切迫になります😭絶対休んでて欲しい🥹

嘔吐してる姿見てその発言なら信じられないです😡
家の事うんぬん、主さんの体調をよそにその要求は普通では無いです💦

なぁ

実の親なら仕方ないと思います💦
私が旦那さんと同じ立場なら親を優先すると思います💦

日曜日何をするか内容聞いて貰えない感じですかね??
内容的には行けそうなら行った方がいいかもしれないし、行かなくてもいいかもしれないですね!
何をするか聞いてみたらいいと思います( ᷇࿀ ᷆ )

はじめてのママリ🔰

ガンで亡くなられたとのこと…もしかして、闘病して下手したら余命宣告などされていたお義父様を最優先した旦那様について、家のことより実家を最優先って言ってますか?🥲万が一、そうだとしたらその感覚マズいですよ😭
とはいえ、切迫などなると悪いですし、お体大事にしていただきたいなとは思うので、体調悪く明日ご迷惑かけるかもしれなくて心配なんだけど…と控えめに旦那様に相談してみてはいかがかなと思います💦