※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の姪がずっと口をポカンとして舌を出しているので気になります。姪の親も同じことを言っています。

口ほぼずっとポカンで、舌をずっとだしてるお子さんいますか?

3歳の姪がそうなんですが、あんまり見たことないのと、姪の親も「いつ舌しまうんだろー」と言ってたので気になりました。

コメント

よち

園に勤めてますが、保育園に口は開いててもずっと舌が出る3歳(2歳児でも)居ないですね😅
指示が通るなら「お口ん!」と言って少し意識させてみては?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も見たことないんですが姪はいつもそうだなーって感じです😅
    指示は全然通ります!でもその時は口閉じるんですが、すぐポカン。ポカンっていうか、あーんってくらい大きく開けて舌も全部出すくらい🐶

あんまりいないですよね😅

• 10月26日
  • よち

よち

発達が問題でもなさそうですね🥹
    でも舌まで普通でないので小児科か耳鼻科に相談されてみるのが良いかなと💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかありそうですよね😂3歳になっても治らないので何かなーと思って見てました。
    相談されたりしたら言ってみようと思います!

• 10月26日