子育て・グッズ 3歳の姪がずっと口をポカンとして舌を出しているので気になります。姪の親も同じことを言っています。 口ほぼずっとポカンで、舌をずっとだしてるお子さんいますか? 3歳の姪がそうなんですが、あんまり見たことないのと、姪の親も「いつ舌しまうんだろー」と言ってたので気になりました。 最終更新:10月26日 お気に入り 2 親 3歳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント よち 園に勤めてますが、保育園に口は開いててもずっと舌が出る3歳(2歳児でも)居ないですね😅 指示が通るなら「お口ん!」と言って少し意識させてみては?と思います💦 10月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 私も見たことないんですが姪はいつもそうだなーって感じです😅 指示は全然通ります!でもその時は口閉じるんですが、すぐポカン。ポカンっていうか、あーんってくらい大きく開けて舌も全部出すくらい🐶 あんまりいないですよね😅 10月26日 よち 発達が問題でもなさそうですね🥹 でも舌まで普通でないので小児科か耳鼻科に相談されてみるのが良いかなと💦 10月26日 はじめてのママリ🔰 なんかありそうですよね😂3歳になっても治らないので何かなーと思って見てました。 相談されたりしたら言ってみようと思います! 10月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も見たことないんですが姪はいつもそうだなーって感じです😅
指示は全然通ります!でもその時は口閉じるんですが、すぐポカン。ポカンっていうか、あーんってくらい大きく開けて舌も全部出すくらい🐶
あんまりいないですよね😅
よち
発達が問題でもなさそうですね🥹
でも舌まで普通でないので小児科か耳鼻科に相談されてみるのが良いかなと💦
はじめてのママリ🔰
なんかありそうですよね😂3歳になっても治らないので何かなーと思って見てました。
相談されたりしたら言ってみようと思います!