※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で上のクラスの子が容姿で判断することに疑問を感じ、自分の子供がいじめられないようにと心配しています。

保育園で保育参加をした時、上のクラスの子が
○○はかわいいから入れてあげる〜(秘密基地のような空間の場所に)とか、ここはかわいいこ専用だねーとか言ってるの見てもやっとしました
子供のことなので何を考えていっているかわかりませんが、そんなに小さいのに容姿で判断する基準ができてしまっていることにも悲しかったです
うちの子はまだ2歳ですが、大きくなったらいじめたりいじめられたりする可能性もあるわけで、そんなんなってほしくないからずっと2歳児のままでいいよ、、と思ってしまいました

コメント

ままり

かわいいって別に容姿だけで言っているわけではないのでは?
ちっちゃくて可愛い♡みたいな、犬とか猫に言うのと同じような気がします🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、失礼ながら大人から見ても可愛いと思える子を選んでいってました
    ちょっと太ってたりする子が秘密基地に近づいたらあからさまに入り口をガードしてました
    太ってるからこないで!とは口に出して言ってませんが態度があからさまでした

• 10月26日
なの

そういう事を言う子は親がそんな感じなのかもしれないですね💦

メル

可愛い=自分の仲良しな子とか好きな子なのかなと思いましたが、本当に容姿判断してそうなら親がそういう見た目の可愛い子が好きでよく家で名前出したりしてるのかなーって思います(仲良くさせようとして)
太ってるとかは子どもながらに何か思うことあるのかもですが、体型じゃなくて見た目の問題なら可愛い可愛く無いって4.5.6歳だと関係ない気がします。