※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉を漬けるワインの選び方と、子供が食べても大丈夫かどうか教えてください。2時間以上煮込む予定です。

お料理上手な方🙇‍♀️
肉を漬けるワインってどういうものを選ぶといいのでしょうか?酸味強め?度数強め?
また、2時間以上煮込む予定なのですが、
子供が食べても大丈夫でしょうか??

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

おせんべ

イタリアンで働いてたとき作ってるの手伝ってました♫
ワインはけっこう使うので一番安い(サンジョヴェーゼ)の使ってましたよ🍷
中学生や小学生も食べてたの見たことありますがとくになんともなかったです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️どういうのがいいとかは無いんですね♡スーパーの安いワイン買おうと思います!
    和食も日本酒使ったりしてますし、大丈夫かなとは思ってましたが改めて安心しました!
    しっかり煮詰めます!

    • 10月26日