※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペがつらい、しんどいとき素直に旦那さんに言いますか?それとも我慢しますか、、?

ワンオペがつらい、しんどいとき
素直に旦那さんに言いますか?

それとも我慢しますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

言って協力してくれるなら言いますがしてくれないなら言いません☺️笑

はじめてのママリ🔰

しんどい時は言うようにしてます。頼りになるかわからないですが、吐き出すことは大事です😣

辛いから〇〇して、それで文句言わずに今はお願いを聞いて欲しい!と全部伝えました。聞いてくれないときは発狂してました💦あまり良くないですがそれほど辛いとアピールしてました💦

はじめてのママリ🔰

言います!

言わなくても分かってくれてると初めの方は言ってなかったんですが、やはり仕事でいない時のことは想像つかないみたいで話してから色々協力してくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、どんなことですか、?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純ですが、本当に眠れていない

息子のことは大好きだけどまだ喋れない赤ちゃんと1日中向き合うのは辛い時があるから家事を手伝うのではなくて家にいる時は息子をみてほしい

とか話したと思います!
    でも母乳だったので夜間は変わってもらうことはせず休みの日に朝はゆっくり好きなだけ寝かせてもらったり、リフレッシュのためにマッサージに行かせてもらったりしました☺️

• 10月26日