ココロ・悩み 旦那と話し合えず、家出したいけど住所バレや嫌がらせ心配。弁護士に相談したいが契約難しい。他に方法はありますか? 子供連れて家出する方法 話し合えない旦那が毎日嫌で嫌で家を出たいです💦 アパートは借りてあるのですが、住所はバレていて、、 旦那が居ない隙に出たとしても連れ戻されたり、私側の家族に嫌がらせされそうだなって、、 弁護士さんに窓口になってもらおうと思ったのですが、家を出ないと契約は難しいようで、、 何かいい案はありますでしょうか💦 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 旦那 パート 子供連れ 家族 弁護士 新米ママ(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー とりあえず連れて出て、もし凸られたら不退去罪でその場で警察呼ぶとかですかね(;;) あとは鍵を変更するとか、防犯カメラ付けるとか… 10月26日 新米ママ 子供の連れ去りとか言ってくるんですよね😵それでも不退去罪でいけるんですかね😵💫 10月26日 退会ユーザー 連れ去りも違法になる場合ならない場合があります! 別居の必要性がなく、強引に連れ去った場合は違法になることが多いです 例えば浮気が原因で離婚したくて子供が嫌がるのに連れ去ったなど… 別居されたい理由が分かりませんが、例えばモラハラやDV、あとは金銭的に問題を起こしたなどは別居の必要性ありに該当すると思います 一度連れて行って生活もできており、子供も別居に同意した(別居が成立した)あとに子供をまた連れ去る(今回の場合は旦那さんが家に押しかけて連れ戻した)場合には完全に違法になりますので、そんな場面にならないのがベストですがもしなった場合には逆に離婚や親権獲得に有利に働くと思います あとはもしモラハラやDVなどあるようなら、別居前に証拠を集めておくといいです! 10月26日 新米ママ そうなんですね😭 それが聞けて安心しました! こっそり子供と家を出てみます! めちゃくちゃ助かりました😭 ありがとうございます😭😭 10月26日 退会ユーザー もし家を出るまでにお時間があるようなら、市の無料弁護士相談などあるのでそちらで一度相談されてみるのもいいと思います(>_<)b 10月26日 新米ママ もう1度相談してみます💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
子供の連れ去りとか言ってくるんですよね😵それでも不退去罪でいけるんですかね😵💫
退会ユーザー
連れ去りも違法になる場合ならない場合があります!
別居の必要性がなく、強引に連れ去った場合は違法になることが多いです
例えば浮気が原因で離婚したくて子供が嫌がるのに連れ去ったなど…
別居されたい理由が分かりませんが、例えばモラハラやDV、あとは金銭的に問題を起こしたなどは別居の必要性ありに該当すると思います
一度連れて行って生活もできており、子供も別居に同意した(別居が成立した)あとに子供をまた連れ去る(今回の場合は旦那さんが家に押しかけて連れ戻した)場合には完全に違法になりますので、そんな場面にならないのがベストですがもしなった場合には逆に離婚や親権獲得に有利に働くと思います
あとはもしモラハラやDVなどあるようなら、別居前に証拠を集めておくといいです!
新米ママ
そうなんですね😭
それが聞けて安心しました!
こっそり子供と家を出てみます!
めちゃくちゃ助かりました😭
ありがとうございます😭😭
退会ユーザー
もし家を出るまでにお時間があるようなら、市の無料弁護士相談などあるのでそちらで一度相談されてみるのもいいと思います(>_<)b
新米ママ
もう1度相談してみます💦