コメント

はじめてのママリ
とりあえず連れて出て、もし凸られたら不退去罪でその場で警察呼ぶとかですかね(;;)
あとは鍵を変更するとか、防犯カメラ付けるとか…
はじめてのママリ
とりあえず連れて出て、もし凸られたら不退去罪でその場で警察呼ぶとかですかね(;;)
あとは鍵を変更するとか、防犯カメラ付けるとか…
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友飲みについて 同じ保育園のママたちと定期的に飲み会(20人ほど)があって、皆と仲良くしたい気持ちはあるので毎回行くのですが、うまく話せません…。 話しても、会話が続かずって感じで、周りのママさんみたいに…
子供のした事なのですが…受け入れられません。 私の心が小さいですよね?😭くだらない話ですが聞いて欲しいです。 お盆や正月など年に2回程実姉家族と実家で集まった時、よく姪っ子と遊んでいました。お絵描きしたり走っ…
子どもの卒園式に向けて役員に当たりました。とある係のリーダーさんとお金のやりとりなどしているのですが(個人ラインで)まぁラインの返事が遅くて遅くて..6日かかったり8日かかったりします。返って来ずもう一度送る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
新米ママ
子供の連れ去りとか言ってくるんですよね😵それでも不退去罪でいけるんですかね😵💫
はじめてのママリ
連れ去りも違法になる場合ならない場合があります!
別居の必要性がなく、強引に連れ去った場合は違法になることが多いです
例えば浮気が原因で離婚したくて子供が嫌がるのに連れ去ったなど…
別居されたい理由が分かりませんが、例えばモラハラやDV、あとは金銭的に問題を起こしたなどは別居の必要性ありに該当すると思います
一度連れて行って生活もできており、子供も別居に同意した(別居が成立した)あとに子供をまた連れ去る(今回の場合は旦那さんが家に押しかけて連れ戻した)場合には完全に違法になりますので、そんな場面にならないのがベストですがもしなった場合には逆に離婚や親権獲得に有利に働くと思います
あとはもしモラハラやDVなどあるようなら、別居前に証拠を集めておくといいです!
新米ママ
そうなんですね😭
それが聞けて安心しました!
こっそり子供と家を出てみます!
めちゃくちゃ助かりました😭
ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ
もし家を出るまでにお時間があるようなら、市の無料弁護士相談などあるのでそちらで一度相談されてみるのもいいと思います(>_<)b
新米ママ
もう1度相談してみます💦