コメント
うにこ
ゆう、りゅう、はる、ひなた
のつく男の子はよく見ます。
女の子だと
愛、茉、莉、紬、柚を使っている子が多いです。
あおくんママ( ¨̮ )
と で終わる名前が多いです!
はると、ゆうと、れんと などなど。
うちは候補がはるとだったのですが
いとこに同じ名前の子がいるので
葵翔(あおと)にしました!
上位のお名前にちょっとつけたしたりする名前も多いと思います😂
-
まはろ
ご回答ありがとうございます!確かに止め字に【と】を使う子は最近多いですね( •̀∀•́ )✧
葵翔くん!かっこいいです!葵という字がすごく好きなんです(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 4月27日
-
名字がクラスに1人か2人いるような名字なので
名前だけは被らないようにしました💗
葵って字がわたしも大好きで😊
主人が翔って字をどうしてもつけたかったので
あおと、になりました😊
いまのところ周りであおとくんは居ないです😍- 4月27日
-
まはろ
私も誰の知り合いにも一人はいるような名字です(´ヘ`;)
そしてうちの夫も翔がお気に入りで男の子だったら絶対入れたい!って言ってたのに周りにこの字を使ってる子が多すぎて諦めちゃいました(´._.`)- 4月27日
-
ごくごく普通の名字だと逆に大変ですよね💦
素敵なお名前に出会えるといいですね😊💗- 4月27日
-
まはろ
そうなんですよ(´・_・`)珍しい名前を付けたいわけじゃないのですが呼んで何人か振り返るくらいの人気の名前は避けようかなと思って質問させて頂きました¨̮♡︎
丁寧なご回答ありがとうございました( •̀∀•́ )✧一生懸命考えて素敵な名前をプレゼントしたいと思います¨̮♡︎- 4月27日
退会ユーザー
はると、ひなた、
は結構います😊
-
まはろ
ご回答ありがとうございます!やっばりはるくんは多いですよね🤔ひなたくんも人気ですかね( •̀∀•́ )✧
- 4月27日
asumi*°
れんくん、あおいくんいます!
周りでは、「ひなた」「かなた」が多い気がします。
あとは、「凛」がつく男の子も女の子もいますね^^
-
まはろ
ご回答ありがとうございます!れんくん、あおいくんいらっしゃいますか\(´ω` )/
ひなたくんはやはり人気!!かなたは候補ありました(⑉︎• •⑉︎)♡︎夏生まれになるので【夏向】でかなたくん良いなーと思っていましたが夫から反対されたのでなくなりました(・_;)
凛も最近人気の字ですよね¨̮♡︎- 4月27日
tmy☆
私の周りで同時期に生まれた子は、はる○が多いです。春だからかな?
はると、はるや、はるき、はるま、はるひ…
『陽』の漢字が多いです。女の子だと『桜』の漢字が入ってる子がたくさんいます。さくら、さくあ、みおなど。
たまたまなのか、葵くんや蓮くんは出会ったことがありません。
-
まはろ
ご回答ありがとうございます!はるくん多いですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎私の周りだと春生まれじゃない子もたくさんいます😊みんな字が違うのですがどの子がどの字だったか覚えきれません(・_;)
- 4月27日
3kidsmam
息子の友達にはるとくんが何人もいます!
はるとくんと聞くと、必ずどこのはるとくんか聞き返してしまいます😂
あとは◯◯とくんが多いです!
-
まはろ
ご回答ありがとうございます!
分かりますー\(´ω` )/はるくんたくさんでごちゃ混ぜです(・_;)
やはり止め字に【と】を使ってる男の子多いですよね🤔- 4月27日
アラレ
チーン。。。😩うちの次男3才は晴人(はると)です笑
こんなにいるとはびっくり!保育園にははるひくん、はるちゃんがいますがはるとはいなかったので今ショッキングです🤣
-
まはろ
まさにはるとくんでしたか(⑉︎• •⑉︎)♡︎私の周りには結構いるんです☺️みんな可愛らしい男の子です( •̀∀•́ )✧- 4月27日
とも
ゆずき、あおい、莉のつく名前、○のすけ(龍之介など)が多いです!
特にゆずきは男女ともに良く見かけます。
-
まはろ
ゆずきくんはあまり会ったことがありませんが人気なんですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎あおいくんはやはり多いですね🤔
〇〇のすけって最近ジワジワと増えてきている印象あります\(´ω` )/- 4月27日
まはろ
ご回答ありがとうございます!ゆう、はる、は私の周りにもかなり多いです🤔