コメント

はじめてのママリ🔰
体重増えてたら気にしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
体重増えてたら気にしてなかったです!
「ミルク量」に関する質問
大きめ赤ちゃんのミルク量 生後3ヶ月で8.5kgの大きめ赤ちゃん完ミです。 ミルクなどで起こさなければ21時から6時まで寝ます。 ここ2週間くらい夜間の授乳がなくなると1日4~5回になってしまい、遊び飲みでムラがあり1日8…
いつもお世話になってます☺️ 9ヶ月(男の子)もぉ少し様子みて3回食開始しょうとおもってます! 1食あたりトータル何g食べてますか? あとこちらは完ミの方にお聞きしたいのですが ミルク量、回数、時間帯はどのような感じ…
生後3週目ミルク量と飲むスピードはどれくらいですか? 現在生後23日です。 助産師さんから2週間健診時にミルク量は100-120あげていいよと言われて、3週目に入ったあたりから、その量をあげてます。 大体10分で飲み切りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体重増えなくなったらどうしようと心配で💦
たくさん飲む子ならいいんですがあまり飲まないので余計です😭
はじめてのママリ🔰
毎日毎日ミルクの回数一回減ってその関係で体重下がってくなら夜間寝てる時にあげたりとか日中起こしてあげたり逆に一回量少なくして回数増やしたりしたらいいかな〜!って思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるべくリズム崩したくないなーとも思うんですが神経質になりすぎですかね😅
臨機応変にやってみます!
はじめてのママリ🔰
起床とお風呂と就寝だけは大幅(2-3時間くらい)にズレないようにしてあとはミルクの時間はそこまで気にしてなかったです!
起床とお風呂と就寝も1時間くらいのズレはあまり気にしてないです😂👍🏻
はじめてのママリ🔰
ミルク時間気にしないとなると、寝る前とか1時間であげちゃったりとかもありますか??
はじめてのママリ🔰
19時就寝予定でいつもは
19時ちょっと前に飲むけど
たまたまお昼寝の関係とかで18時にミルク飲んでしまった。
って場合ですよね?
そういうときは欲しそうならあげますが特に欲しそうじゃないならミルクあげずに19時に寝かしつけしてました!!
はじめてのママリ🔰
そうです!
19時までミルク時間もたせるとかはしないですか?
お風呂の後は水分ほしいだろうから絶対ミルクあげなきゃいけないと思っているんですが🤔
はじめてのママリ🔰
19時ミルクまでもつならいいと思います!
もつか微妙だなって思ったら
起きたタイミングでお風呂入れて18時台にミルク飲ませちゃいます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無駄に神経質なので頭使って疲れます🤣