※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク量が変わると体重が増えても気にしないで大丈夫ですか?夜寝ている間にミルクをあげない方いますか?

夜通し寝たり、お昼寝長くてミルク1回分あげられない時とかトータル量だいぶ変わると思うんですが、体重増えてたら気にしませんか?もしそれで体重の増え悪くなったらどうしようと思い不安になっちゃいます💦
1回のミルク量あんまり飲まなくても夜通し寝てるからあげてない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増えてたら気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えなくなったらどうしようと心配で💦
    たくさん飲む子ならいいんですがあまり飲まないので余計です😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日ミルクの回数一回減ってその関係で体重下がってくなら夜間寝てる時にあげたりとか日中起こしてあげたり逆に一回量少なくして回数増やしたりしたらいいかな〜!って思います🤔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくリズム崩したくないなーとも思うんですが神経質になりすぎですかね😅
    臨機応変にやってみます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起床とお風呂と就寝だけは大幅(2-3時間くらい)にズレないようにしてあとはミルクの時間はそこまで気にしてなかったです!
    起床とお風呂と就寝も1時間くらいのズレはあまり気にしてないです😂👍🏻

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク時間気にしないとなると、寝る前とか1時間であげちゃったりとかもありますか??

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時就寝予定でいつもは
    19時ちょっと前に飲むけど
    たまたまお昼寝の関係とかで18時にミルク飲んでしまった。
    って場合ですよね?
    そういうときは欲しそうならあげますが特に欲しそうじゃないならミルクあげずに19時に寝かしつけしてました!!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    19時までミルク時間もたせるとかはしないですか?
    お風呂の後は水分ほしいだろうから絶対ミルクあげなきゃいけないと思っているんですが🤔

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時ミルクまでもつならいいと思います!
    もつか微妙だなって思ったら
    起きたタイミングでお風呂入れて18時台にミルク飲ませちゃいます!!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無駄に神経質なので頭使って疲れます🤣

• 10月27日