※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

液体のミルク缶について常温でも飲めるとのことですが、常温だと飲まな…

液体のミルク缶について

常温でも飲めるとのことですが、常温だと飲まない赤ちゃんもいますか?

まだ飲んだことはないのですが、それなりにミルク量も増えてきたので試してみようかと思っており、初めてはそのまま常温であげてみるのがいいですかね?🤔

また普段常温で飲むけど、冬場などはやはり皆さん温めますか?
温める場合はお湯、出先ではカイロ。
モバイルバッテリーなどミルクウォーマーは便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は常温でも飲みましたが、姪っ子は温めないと飲まなかったと言ってましたね🥲

うちはミルクウォーマーは買わずに、冬は貼るカイロを飲む数時間前から貼って、冷たくない状態にしてあげてました👍
カイロだと温かくなるというよりは冷たくなくなるってレベルなので、温かいミルクしか飲まない子には向いてないかもです😣

車で移動中は、エアコンの吹き出し口前に置いておくと少し温かくなりました🙆‍♀️

寒い時期以外はカイロなども使わずに、常温でそのままあげてました🍼

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!✨
    カイロは思ったより温まらないんですね💡👀
    今普通の粉ミルクも飲むの遅くて冷めてくると飲まなくなるので、うちはお湯かミルクウォーマーの方があってるかもですね🤔
    エアコンの吹き出し口も温まるのは一石二鳥ですね☺️

• 1時間前